Zutaten
für500 g | Nudeln |
150 g | Kochschinken |
¾ Beutel | Brokkoli, TK |
¼ | Zwiebel(n) |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | süße Sahne |
Käse, geraspelt | |
Salz und Pfeffer | |
Kräuter (Garten-) | |
Butter, für die Form |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Ebenso den Brokkoli.
Die Zwiebeln und den Schinken in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten, die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teil der Nudeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben, den Brokkoli gleichmäßig darüber verteilen und etwas salzen und pfeffern. Eine weitere Schicht Nudeln, dann den Schinken darauf verteilen und noch mal Nudeln. Alles mit der Zwiebel-Sahne Mischung übergießen. Am Schluss noch den Schmand und die frischen Kräuter darauf verteilen.
Bei ca. 220 Grad ungefähr 20 Minuten in den Backofen geben, dann mit dem Käse bestreuen und goldgelb überbacken.
Die Zwiebeln und den Schinken in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten, die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teil der Nudeln in eine ausgebutterte Auflaufform geben, den Brokkoli gleichmäßig darüber verteilen und etwas salzen und pfeffern. Eine weitere Schicht Nudeln, dann den Schinken darauf verteilen und noch mal Nudeln. Alles mit der Zwiebel-Sahne Mischung übergießen. Am Schluss noch den Schmand und die frischen Kräuter darauf verteilen.
Bei ca. 220 Grad ungefähr 20 Minuten in den Backofen geben, dann mit dem Käse bestreuen und goldgelb überbacken.
Kommentare
Sehr lecker wars! Habe 55 Minuten insgesamt gebraucht :) Die Soße habe ich auch noch mit etwas Muskat, Thymian, Basilikum und Majoran verfeinert. Vielen Dank für das Rezept
Ein sehr gutes Rezept. Ich mache es gerne auch mit Blumenkohl.
War lecker. Bin aber nicht ganz nach Rezept vorgegangen. Zwiebeln und 200 Gramm Schinken habe ich zusammen angedünstet. Eine Flasche Rama Cremefin zum kochen dazugegeben, Flasche einmal mit Milch aufgefüllt, ebenfalls in die Pfanne gegeben. Aufkochen lassen. Kräftig überwürzt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika rosenscharf und Muskat. Dann auf Temperatur gebrachte saure Sahne dazu, Becher ebenfalls 2x mit Milch aufgefüllt und dazu gegeben. Somit relativiert sich die Würze und gibt genug Geschmack. Dann alles miteinander vermischt, Käse drüber und erstmal 20 Minuten abgedeckt in den Ofen, dann nochmal überbacken lassen. Wird es bestimmt wieder geben.
Mir hat es geschmeckt, meinem Mann leider nicht...
Leider kann ich das Foto nicht hochladen.... 🤷
Gute Morgen Smily, gestern haben wir dein köstliches Gericht gegessen. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, vorallem die Schmandsauce! Ein ähnliches Gericht habe ich auch schon einmal gekocht, aber deines hat uns wesentlich besser geschmeckt! Weil noch keine Fotos vorhanden sind und es mir immer gefällt, wenn ich sehe, wie es ungefähr aussieht, habe ich gleich drei Fotos hochgeladen. GlG, Lauritz
hallo, habe es nachgekocht, und fand es sehr lecker!!! lg eselsmaeuschen
Ich hoffe, es schmeckt euch.:-)
Hallo, ich würde dein Rezept heute gerne einmal ausprobieren. Hast du vielleicht eine andere Maßeinheit anstelle von 3/4 Beutel?
Also uns hat es sehr lecker geschmeckt , würden aber das nächste mal entweder frisch käse statt schmanf nehmen oder von beiden Bechern je 2 nehmen datt einen , war uns leider was trocken so ohne Soße , aber ansonsten war er sehr lecker ;)