Pizza mit Kartoffelteig
für den Thermomix TM31 - glutenfrei, für 2 Personen
für den Thermomix TM31 - glutenfrei, für 2 Personen
Für den Teig: |
|
---|---|
600 g | Wasser |
650 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
75 g | Kartoffelstärke |
1 | Ei(er) |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Oregano |
1 TL | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
Fett, für die Form |
Für den Belag: |
|
---|---|
100 g | Käse (Edamer), in Stücken |
1 | Zwiebel(n), halbiert |
1 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Olivenöl |
1 Dose | Tomate(n), geschält, abgetropft, ca. 400 g |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
1 Prise(n) | Zucker |
1 TL | Oregano |
Kommentare
Die Idee fand ich echt gut. Umgesetzt habe ich das Rezept leicht abgewandelt, zum Beispiel habe ich den Belag nicht klein gemacht sondern wie bei einer normalen Pizza darauf gelegt. Leider war der Kartoffelboden völlig matschig nach dem Backen. Schade.