Pizza mit Kartoffelteig

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für den Thermomix TM31 - glutenfrei, für 2 Personen

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40 Min. normal 29.08.2009 769 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

600 g Wasser
650 g Kartoffel(n), mehlig kochend
75 g Kartoffelstärke
1 Ei(er)
1 EL Olivenöl
½ TL Oregano
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Fett, für die Form

Für den Belag:

100 g Käse (Edamer), in Stücken
1 Zwiebel(n), halbiert
1 Knoblauchzehe(n)
20 g Olivenöl
1 Dose Tomate(n), geschält, abgetropft, ca. 400 g
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 TL Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Teig:
Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz geben, einhängen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln erkalten lassen, am besten über Nacht und pellen.

Stärke, Ei, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Kartoffeln mithilfe einer Spätzlepresse in den Mixtopf drücken und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.

Teig in einer gefetteten Pizzaform (28-30 cm) oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und andrücken.

Belag:
Käse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
Kurz abkühlen lassen, auf dem Teig verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C) backen.

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Blubb2806

Die Idee fand ich echt gut. Umgesetzt habe ich das Rezept leicht abgewandelt, zum Beispiel habe ich den Belag nicht klein gemacht sondern wie bei einer normalen Pizza darauf gelegt. Leider war der Kartoffelboden völlig matschig nach dem Backen. Schade.

27.03.2016 20:22
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