Gemüse - Schiffchen


Rezept speichern  Speichern

Hefeteig mit mediterranem Gemüse und Putenwürfeln

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 09.09.2009 479 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN frischer Pizzateig, (= 400 g)
1 kleine Zucchini
1 Fleischtomate(n)
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Putenschnitzel
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Paprikapulver
Currypulver
1 TL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
50 g Frischkäse 0,2 % Fett
Kräuter, italienische (z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Pizzateig zu sechs „Schiffchen“ formen, die Ränder mit Alufolie stabilisieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. fünf Minuten vorbacken (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C).
Zucchini und Tomate waschen, Tomate halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und beides würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Knoblauch zerdrücken, Paprikaschote und Zwiebel ebenfalls würfeln.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Gemüse dazugeben, andünsten, mit Tomatenmark und Frischkäse verfeinern und mit den Kräutern pikant abschmecken.

Mischung in die Schiffchen füllen und im Backofen weitere ca. 15-20 Minuten garen.

Pro Portion (bei 6 Portionen):
kJ/kcal: 2003/479
EW: 24,5 g
F: 14 g
KH: 63 g
BE: 5

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.