Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Auberginen waschen, putzen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Diese nebeneinander legen, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abspülen und trocken tupfen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und ohne Stiele fein hacken. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und mit den Tomaten und den Kräutern vermischen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben getrennt voneinander portionsweise anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten. Schichtweise die Auberginenscheiben, die Zucchinischeiben und die Tomaten-Käse-Mischung einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Auflauf gleichmäßig mit dem Pecorino bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten überbacken.
Getränketipp: ein kräftiger Rotwein
Ich brate die Auberginen und Zucchini nicht in der Pfanne an, sondern mische das Gemüse mit Gewürzen und Öl in einer Schüssel und backe es auf einem Blech im Ofen. Dann einfach mit frischen Tomaten mischen und in einer Auflaufform mit Käse nach Wahl im Ofen überbacken. Das ist nicht so viel Aufwand und der Herd bleibt sauber.
So, ich habe das gestern auch mal gemacht :-)
Da ich noch einen Ziegenhartkäse im Kühlschrank hatte,
habe ich diesen genommen statt Pecorino !
(Ziegenfrischkäse habe ich aber dazu gekauft)
Ein sehr leckerers Gericht !
Ich habe dazu frisches Fladenbort vom Türken nebenan serviert !
Grüße
Thomas
Ausser dem Knoblauch (und einen anderen Kaese) habe ich mich an das Rezept gehalten und wir waren sehr ueberrascht,wie gut es geschmeckt hat. Dazu hatten wir nur Fladenbrot und einen gruenen Salat
lg
Gisa
hey das klingt unheimlich lecker vorallem da ich absoluter Zucchini-Fan bin. Kann man statt Ziegenkäse eigentlich auch Schafskäse nehmen? (denk mal schon)
Werde ich auf jeden Fall probieren.. Danke für das Rezept.
Kommentare
Ich habe noch Lasagneplatten zwischen das Gemüse gemogelt, es war sehr lecker!
Mein Mann und ich haben dieses Rezept gerade ausprobiert es ist so was von schwer
Ich brate die Auberginen und Zucchini nicht in der Pfanne an, sondern mische das Gemüse mit Gewürzen und Öl in einer Schüssel und backe es auf einem Blech im Ofen. Dann einfach mit frischen Tomaten mischen und in einer Auflaufform mit Käse nach Wahl im Ofen überbacken. Das ist nicht so viel Aufwand und der Herd bleibt sauber.
Sehr lecker! Leider sehr aufwendig. Und bei uns ist es sehr scharf geworden .
Sorry
So, ich habe das gestern auch mal gemacht :-) Da ich noch einen Ziegenhartkäse im Kühlschrank hatte, habe ich diesen genommen statt Pecorino ! (Ziegenfrischkäse habe ich aber dazu gekauft) Ein sehr leckerers Gericht ! Ich habe dazu frisches Fladenbort vom Türken nebenan serviert ! Grüße Thomas
Danke für eure bewertung und es freut mich das euch das schmeckt. Das essen wir auch ganz gerne. LG Marina
Ausser dem Knoblauch (und einen anderen Kaese) habe ich mich an das Rezept gehalten und wir waren sehr ueberrascht,wie gut es geschmeckt hat. Dazu hatten wir nur Fladenbrot und einen gruenen Salat lg Gisa
Muß sagen: Das klingt nicht nur lecker, es ist lecker.
hey das klingt unheimlich lecker vorallem da ich absoluter Zucchini-Fan bin. Kann man statt Ziegenkäse eigentlich auch Schafskäse nehmen? (denk mal schon) Werde ich auf jeden Fall probieren.. Danke für das Rezept.