Zwergenmützen


Rezept speichern  Speichern

Würstchen im Schlafrock für Kinder

Durchschnittliche Bewertung: 2.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 09.09.2009 44 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN frischer Pizzateig (= 400 g)
40 Würstchen, (Cocktailwürstchen)
1 Eigelb
½ TL Thymian, gerebelt
60 g Käse, geriebener (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Pizzateig ausrollen, 20 ca. 7x7 cm große Rechtecke ausschneiden und diese diagonal halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dreiecke jeweils mit einem Cocktailwürstchen belegen und zu Hörnchen ausrollen. Eigelb verquirlen, Thymian und Käse vermischen. Hörnchen mit Eigelb bestreichen, mit der Käse-Thymian-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C).

Nach Wunsch mit Ketchup zum Dippen servieren.

Pro Stück:
kJ/kcal: 186/44
EW: 1,8 g
F: 2 g
KH: 4 g
BE: 0,3

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rajaste

Wir haben die Zwergenmützen als Fingerfood zu meinem Geburtstag gemacht, 50 Stück und alle weg wie nix. Zwar ein bischen Arbeit aber sieht gut aus und schmeckt sehr lecker. Dazu gabs Cocktailsauce, BBQ-Sauce und Pesto zum dippen. Gerne wieder...

01.10.2009 12:09
Antworten