Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speckwürfeln
Pfanne mit Schupfnudeln, Schupfnudel Pfanne
Pfanne mit Schupfnudeln, Schupfnudel Pfanne
1 Pck. | HENGLEIN Schupfnudeln, (= 500 g) |
1 Glas | Sauerkraut, (= 850 ml) |
2 | Zwiebel(n) |
100 g | Schweinebauch, geräucherter |
2 EL | Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener | |
Muskat, gemahlen | |
1 Bund | Schnittlauch |
Kommentare
Die Kartoffelnnudeln auch Schupfnudeln genannt, sollten unbedingt separat in Butter oder Butterschmalz angebraten werden, damit sie schön Farbe nehmen und dadurch knusprig werden. Sauerkraut extra kochen. Bei uns gibt es entweder Pizzafleischkäse oder Bratwürste dazu. Anmerkung: Wir essen zu zweit (Erwachsen) die 500 g Pck. Schupfnudeln von ALDI, LIDL, REWE etc.alleine auf.
In das Sauerkraut kamen noch Wacholderbeeren und Lorbeerblätter. Die Schupfnudeln wurden separat in Butterschmalz angebraten und erst dann mit dem Sauerkraut vermischt. Ein schnelles, deftiges Mittagessen.
Ich finde das Rezept super. Habe es wie beschrieben gemacht. Allerdings hab ich auch etwas saure Sahne mit bissel Senf dazu am Ende untergerührt. Wir mögens sehr gern. Das nächste Mal wurde ich die Schupfnudeln seperat braten damit sie besser rundrum Farbe kriegen.
Wir nehmen dazu gern das 2 Minuten Sauerkraut. 1Tüte auf 2 Pack. Schupfnudel. Zum Schluss noch etwas mitbraten. So schmeckt es uns am besten
Ich liebe Henglein Produkte aber das Gericht hat furchtbar geschmeckt. Meine Jungs essen eigentlich alles aber das wurde leider überhaupt nicht angenommen.
Es war echt super lecker...... Wir waren begeistert
super einfach und dazu auch noch echt lecker. so kann's gehen ;-)
Hallo, ich habe heute das Rezept zum 1.mal ausprobiert. Ein einfaches und schnelles Gericht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ein Bild davon ist unterwegs. LG Petra
Ich kenne das Rezept sehr gut und es wird von meiner Tochter und meinem Mann sehr gerne gegessen. Allerdings noch mit einer kleinen Abwandlung: Schupfnudeln normal in der Pfanne etwas anbraten. Zusammen mit dem Sauerkraut und dem Speck in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. In den Backofen geben und solange backen bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat. Ein einfaches und geschmacklich tolles Rezept!! Evtl auch für Gäste gut geeignet!
Hallo, haben heute das Rezept ausprobiert und ich muß sagen, es schmeckt uns leider nicht... Schneckischneck