Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speckwürfeln


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Pfanne mit Schupfnudeln, Schupfnudel Pfanne

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30 Min. normal 09.02.2010 357 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN Kartoffelnudeln, (= 500 g)
1 Glas Sauerkraut, (= 850 ml)
2 Zwiebel(n)
100 g Schweinebauch, geräucherter
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Muskat, gemahlen
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sauerkraut nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebeln abziehen, Schweinebauch trocken tupfen und mit den Zwiebeln in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel dazugeben und anbraten. Kartoffelnudeln zufügen und ebenfalls anbraten, mit dem Sauerkraut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schnittlauch überstreuen und servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 1491/357
EW: 11,4 g
F: 15 g
KH: 41 g
BE: 3,5

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Kommentare

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Gigi74

Wir nehmen dazu gern das 2 Minuten Sauerkraut. 1Tüte auf 2 Pack. Schupfnudel. Zum Schluss noch etwas mitbraten. So schmeckt es uns am besten

21.10.2021 16:11
Antworten
Sugarplum11

Ich liebe Henglein Produkte aber das Gericht hat furchtbar geschmeckt. Meine Jungs essen eigentlich alles aber das wurde leider überhaupt nicht angenommen.

20.02.2021 09:58
Antworten
Haubndaucher

Servus. Für die kalte Jahreszeit ist dieses Gericht wirklich optimal. Es war umwerfend lecker. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

27.01.2021 17:43
Antworten
yvonnewolf250386

Sehr lecker, und schnell gemacht. Wir essen die Sauerkrautschupfnudeln gerne zu Leberknödel!

16.01.2021 08:18
Antworten
saschana1234

Sehr simples Rezept. Finde für die Menge an Schupfnudeln eine Dose Kraut zu viel. Lieber 1000g schupfnudeln oder 400g Sauerkraut.

11.12.2020 14:40
Antworten
Fritzi1981

Es war echt super lecker...... Wir waren begeistert

02.01.2011 21:53
Antworten
mari83

super einfach und dazu auch noch echt lecker. so kann's gehen ;-)

02.12.2010 16:44
Antworten
P1963

Hallo, ich habe heute das Rezept zum 1.mal ausprobiert. Ein einfaches und schnelles Gericht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ein Bild davon ist unterwegs. LG Petra

23.09.2010 19:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich kenne das Rezept sehr gut und es wird von meiner Tochter und meinem Mann sehr gerne gegessen. Allerdings noch mit einer kleinen Abwandlung: Schupfnudeln normal in der Pfanne etwas anbraten. Zusammen mit dem Sauerkraut und dem Speck in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. In den Backofen geben und solange backen bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat. Ein einfaches und geschmacklich tolles Rezept!! Evtl auch für Gäste gut geeignet!

26.02.2010 18:19
Antworten
schneckischneck

Hallo, haben heute das Rezept ausprobiert und ich muß sagen, es schmeckt uns leider nicht... Schneckischneck

14.03.2010 19:20
Antworten