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Knödel mit Ratatouille

Sommerliches Gemüse mit Kartoffelklößen

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45 Min. normal 09.09.2009



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN Seidenknödelteig, (= 750 g)
1 Zucchini
200 g Kirschtomate(n)
1 kleine Aubergine(n)
1 kleine Paprikaschote(n), rote
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Olivenöl
400 ml Tomatensaft
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Kräuter, (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, etc.)
evtl. Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten Kalorien pro Portion ca. 276 kcal
Zucchini, Kirschtomaten und Aubergine waschen, Zucchini und Aubergine in halbe Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauch zerdrücken.

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Tomatensaft angießen, aufkochen und ca. 10-15 Minuten garen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Aus dem Seidenknödelteig ca. 20-24 kleine Knödel formen nach Packungsanweisung ca. 7-8 Minuten garen und anschließend zu dem Ratatouille geben.

Nach Wunsch mit frischem Parmesan bestreut servieren.

Pro Portion (4 Portionen):
kJ/kcal: 1157/276
EW: 6,8g
F: 2,7g
KH: 53,4g
BE: 4

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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