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Mousse au chocolat mit Erdnüssen

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20 Min. simpel 27.08.2009



Zutaten

für
30 g Zucker
15 ml Wasser
1 Eigelb
65 g Schokolade (64 %)
140 g Schlagsahne, geschlagene
40 g Erdnüsse, gesalzene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Erhitzen Sie den Zucker mit dem Wasser, bis es beginnt zu kochen. Dann gießen Sie den etwas abgekühlten Sirup zum Eigelb und schlagen die Mischung so lange, bis sie komplett abgekühlt ist.

Hacken Sie die Schokolade klein, lassen Sie sie bei 55°C schmelzen und ziehen Sie sie unter die Schlagsahne. Verrühren Sie dies mit der Eigelbmischung.

Geben Sie die Hälfte der Mousse in eine Glasschüssel und streuen Sie die Erdnüsse darüber. Bedecken Sie die Nüsse mit der restlichen Mousse.

Stellen Sie die Mousse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, holen Sie sie jedoch 30 Minuten vor dem Servieren heraus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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