Spinat - Kartoffeltaschen
Knödelteig-Taschen mit Spinatfüllung
40 Min. normal 09.09.2009 390 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Knödelteig-Taschen mit Spinatfüllung
40 Min. normal 09.09.2009 390 kcal1 Pck. | HENGLEIN Seidenknödel, (= 750 g) |
3 EL | Kräuter, gemischte, gehackte (z.B. Petersilie, Schnittlauch) |
100 g | Spinat (TK, grob gehackt) |
1 TL | Butter |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
100 g | Schinken, (Lachsschinken) |
100 g | Frischkäse (0,2 % Fett) |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener | |
Muskat, (gemahlen) | |
1 TL | Pflanzenöl |
Für die Sauce: (Senfschaum) |
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2 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Butter |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Crème fraîche, leichte (15 % Fett) |
1 EL | Senf, süßer |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
Kommentare
Hallo CarliforniaTwirl, doch, das ist korrekt. Es handelt sich hier um ein von der Firma Henglein eingestelltes Rezept. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Unglaublich, wie oft mit “Henglein“ geworben wird. Das kann nicht korrekt sein.
Hallo, ich fand das Gericht nicht so toll. Als ich die Taschen bauen wollte sind sie immer wieder gerissen. Überall hat der Teig geklebt und alle Taschen sind aufgegangen. Vom Geschmack her fand ich es auch eher fad. Ich würde empfehlen: wer nicht auf kcal achtet sollte einen würzigeren Käse statt dem Light Frischkäse nehmen. Gruß
Hallo starlet1308, vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Rezept. Wir würden eine Zubereitung in der Pfanne empfehlen. Im Ofen könnten die Spinat-Kartoffeltaschen unter Umständen zu trocken werden. Außerdem werden die Taschen in der Pfanne schön goldbraun und knusprig Probieren Sie es einfach einmal aus und berichten Sie gerne, wie es Ihnen geschmeckt hat. Beste Grüße
Ich habe eine Frage an Henglein: Sind die Taschen vom Foto wirklich in der Pfanne gebacken oder aus dem Ofen. Wenn nicht, kann ich sie auch im Ofen backen??? danke schonmal starlet
hmmm! sehr lecker! da ich zeit hatte, habe ich den kartoffeltaschenteig selbst zubereitet und die taschen vor dem backen in grieß gewendet. der tipp mit der frischhaltefolie ist sehr gut, da sie auch dem formen der taschen dient. die taschen und die soße geschmacklich ein gedicht, das wird es sicher wieder geben. vielen dank für das rezept. dafür fünf *****, rezeptbilder folgen! vg desolate_housewife
Hallo Truly, der Seidenknödelteig wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt. Die Bindung des Teiges ist damit ganz besonders gut und so perfekt für das Rezept geeignet. Wir empfehlen daher diesen Teig einzusetzen. Mit freundlichen Grüßen
Ist es besonders wichtig Teig für Seidenknödel zu nehmen, oder geht auch ganz normaler Knödelteig? (Jedenfalls steht auf den Päckchen in meinem Supermarkt nichts von Seide.) Das Rezept klingt sehr gut, und ich würde es gerne ausprobieren. Vielen Dank für jegliche Hilfe.
Die Kartoffeltaschen schmecken auch ohne Sauce sehr lecker. Der Teig läßt sich gut verarbeiten. Ich habe die Kartoffeltaschen 10 min. bei mittlerer Hitze gebraten. Da ich keinen Blattspinat hatte musste ich etwas improvisieren mit Frischkäse, Gurkenstücken und Olivenstücken.