Spinat - Kartoffeltaschen
Knödelteig-Taschen mit Spinatfüllung
Knödelteig-Taschen mit Spinatfüllung
1 Pck. | HENGLEIN Seidenknödel, (= 750 g) |
3 EL | Kräuter, gemischte, gehackte (z.B. Petersilie, Schnittlauch) |
100 g | Spinat (TK, grob gehackt) |
1 TL | Butter |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
100 g | Schinken, (Lachsschinken) |
100 g | Frischkäse (0,2 % Fett) |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener | |
Muskat, (gemahlen) | |
1 TL | Pflanzenöl |
Für die Sauce: (Senfschaum) |
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2 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Butter |
400 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Crème fraîche, leichte (15 % Fett) |
1 EL | Senf, süßer |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
Kommentare
Hallo, wenn eine Rolle gemacht wurde, geht dann Backofen? Oder Heißluftfritteuse?
Sehr lecker . Habe noch etwas Feta in die Füllung gegeben.
Wir finden das Rezept total lecker! Taschen bekomme ich auch keine hin. Mache es als Rolle und schneide es zum braten in gleiche Stücke
Unglaublich, wie oft mit “Henglein“ geworben wird. Das kann nicht korrekt sein.
Hallo CarliforniaTwirl, doch, das ist korrekt. Es handelt sich hier um ein von der Firma Henglein eingestelltes Rezept. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Ich habe eine Frage an Henglein: Sind die Taschen vom Foto wirklich in der Pfanne gebacken oder aus dem Ofen. Wenn nicht, kann ich sie auch im Ofen backen??? danke schonmal starlet
hmmm! sehr lecker! da ich zeit hatte, habe ich den kartoffeltaschenteig selbst zubereitet und die taschen vor dem backen in grieß gewendet. der tipp mit der frischhaltefolie ist sehr gut, da sie auch dem formen der taschen dient. die taschen und die soße geschmacklich ein gedicht, das wird es sicher wieder geben. vielen dank für das rezept. dafür fünf *****, rezeptbilder folgen! vg desolate_housewife
Ist es besonders wichtig Teig für Seidenknödel zu nehmen, oder geht auch ganz normaler Knödelteig? (Jedenfalls steht auf den Päckchen in meinem Supermarkt nichts von Seide.) Das Rezept klingt sehr gut, und ich würde es gerne ausprobieren. Vielen Dank für jegliche Hilfe.
Hallo Truly, der Seidenknödelteig wird aus gekochten Kartoffeln hergestellt. Die Bindung des Teiges ist damit ganz besonders gut und so perfekt für das Rezept geeignet. Wir empfehlen daher diesen Teig einzusetzen. Mit freundlichen Grüßen
Die Kartoffeltaschen schmecken auch ohne Sauce sehr lecker. Der Teig läßt sich gut verarbeiten. Ich habe die Kartoffeltaschen 10 min. bei mittlerer Hitze gebraten. Da ich keinen Blattspinat hatte musste ich etwas improvisieren mit Frischkäse, Gurkenstücken und Olivenstücken.