Paprika - Zwiebel - Dip

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passt zu Gegrilltem oder einfach zu Baguette

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20 Min. normal 27.08.2009



Zutaten

für
125 g Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
2 EL Öl
Chiliflocken
⅛ Liter Essig (Wein- oder Apfelessig)
25 g Zucker
2 TL Salz
etwas Oregano, getrocknet
einige Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
250 g Frischkäse, evtl. fettreduziert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die fein gehackten Zwiebeln zusammen mit dem gewürfelten Knoblauch im Öl leicht anschwitzen. Dazu gibt man Chiliflocken, Essig, Zucker, Salz, Oregano und die Lorbeerblätter und lässt das Ganze ca. 20 Minuten einköcheln.

Die Lorbeerblätter dann entfernen und jetzt das Tomatenmark gut unterrühren. Abkühlen lassen. Den Frischkäse glatt rühren und in die erkaltete Masse einrühren. Kaltstellen.

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Bettinalina

Ich habe gestern eine Email erhalten und bin immer noch sprachlos über meinen Fehler. Also, es fehlt die Angabe des Paprikapulvers. Ich nehme 1-2 TL süßen Rosenpaprika. Habe aber auch schon mal dieses geräucherte Paprikapulver aus Spanien gehabt und verwendet. War gut! Das Paprika wird an die angeschwitzten Zwiebeln gegeben, gemeinsam mit den Chiliflocken, Essig ... etc. Sorry für den Fehler! Viel Freude beim Nachkochen wünscht Bettinalina

29.08.2009 15:30
Antworten