Wildreissalat mit Aprikosen

leicht und exotisch
leicht und exotisch
250 g | Reis (Wildreismischung) oder |
200 g | Reis und |
50 g | Reis (Wildreis), getrennt gekocht |
Salzwasser | |
3 EL | Haselnüsse oder andere Nüsse, gehackt |
3 EL | Essig (Sherryessig) |
etwas | Öl |
etwas | Koriander, gemahlen |
evtl. | Kreuzkümmel, gemahlen |
etwas | Salz und Pfeffer |
100 g | Aprikose(n), getrocknete |
3 Stange/n | Staudensellerie |
50 g | Mandelsplitter, geröstet |
50 g | Sonnenblumenkerne, geröstet |
evtl. | Koriandergrün oder Petersilie, gehackt |
Kommentare
Hey, wir haben den Salat ausprobiert. Trotz einer Vervielfachung der Gewürze/des Dressings fand ich den Salat unspektakulär. Ich hatte den Eindruck die Würze wird irgendwie weg gesoogen.... Beste Grüße
hi Bettina gab's gestern Abend: ich hätte eher 3 * vergeben, meine Frau und der Junior aber 4*. hatte leider keinen Kreuzkümmel mehr, habe etwas Chili- und Mexican-Pulver genommen; bin auch ein bisschen erkältet... Darum die aufgewertete Bewertung. auf jeden Fall waren die 3 EL Essig und "etwas" Oel viel zu wenig, habe am Anfang schon die doppelte Menge genommen; nach den 2 Stunden ruhen lassen war der Salat aber zu trocken; habe dann nochmals ein wenig Dressing dazugegeben, dann war's gut. Beim nächsten Mal nehme ich von Anfang an eine grössere Menge Sauce (und gebe die Sonnenblumenkerne sowie die Mandelstifte erst kurz vor dem Servieren dazu) c u Mike
Liebe Bettinalina Ich habe das Rezept ausprobiert. Super! Es wird zukünftig in meiner Küche DAS Reissalat-Rezept sein. Ich finde auch, dass die Trockenfrüchte das gewisse Etwas geben. Habe übrigens noch Ananas hinzugefügt. Herzlichen Dank und liebe Grüsse Mönggeli
Hi Mike, also ich mag Trockenfrüchte sehr. Besonders gute Bio-Aprikosen sind sehr geschmacksintensiv. Ich finde gerade hier ist das etwas Tolles, dass zu den Mandeln und dem nussigen Wildreis passt und man bekommt sie halt zu jeder Jahreszeit ... :-) ABER ich habe das Rezept auch schon mit frischen Aprikosen und/oder Mangos ergänzt. Einfach mal probieren !!! Ich wünsche viel Freude beim Nachkochen. Einen lieben Gruß Bettina
hi Bettinalina warum nimmst Du keine frischen Aprikosen bzw hast Du schon mal diese Variante probiert? c u Mike