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35 Min. pfiffig 26.08.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

4 Eigelb
100 g Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelstifte

Für den Belag:

2 Gläser Stachelbeeren oder Kirschen (z. B. Schattenmorellen
1 Pck. Tortenguss, hell
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
evtl. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus den Eigelben, Margarine, Zucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte der Masse in eine Springform füllen. Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen, davon die Hälfte auf den Teig geben. Bei 175°C ca. 20 min. backen, nach ca. 10 min. 50 g Mandelstifte darübergeben und mitbacken.

Den Boden aus der Form nehmen und mit der anderen Hälfte des Teiges, des Eischnees und der Mandeln nochmal genauso verfahren. Wer möchte, kann natürlich auch 2 Springformen bei Umluft gleichzeitig backen, ich selbst habe leider nur Ober-/Unterhitze.

Auf den einen Kuchen die Stachelbeeren verteilen, den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und darüber verteilen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und auf dem Kuchen glatt streichen.

Die andere Kuchenhälfte in 12 gleich große Stücke schneiden und auf die Torte setzen, so lässt sie sich besser schneiden. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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