Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Mascarpone mit Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einer glatten Creme verrühren. Die Spekulatius kurz in Kaffee tauchen und abwechseln mit der Creme in eine flache Schüssel schichten. Die letzte Schicht Creme mit Zimt und Zucker bestreuen und evtl. mit Spekulatiusstückchen verzieren.
Ich habe das Rezept gerade gemacht. Leider ist meine Creme total flüssig. Hoffe sie zieht im Kühlschrank noch nach... Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?? Liebe Grüße Jana
Super lecker das Dessert. Schmeckt selbst als Eis 😉wir hatten keinen Platz im Kühlschrank in der Wohnung , also ab in den Kühlschrank im Wohnwagen, allerdings war der so kalt dass das Dessert leicht gefroren war und es hat trotzdem super lecker geschmeckt... Haben es halb als "Eis" und halb auftetaut gegessen
Leider hat es uns nicht so doll geschmeckt. Ich finde den aufgeweichten Spekulatius von der Konsistenz her gewöhnungsbedürftig, und auch die Creme ist mir zu säuerlich mit dem Quark und der Zitrone. Den vielen guten Rezensionen nach zu urteilen ist es wohl hauptsächlich Geschmackssache.
Ich fand es eine tolle Idee und sieht auch lecker aus, aber normales Tiramisu finde ich um Welten besser. Trotzdem danke für die Inspiration, ich werde es irgendwie versuchen abzuwenden.
Hallo,
ein sehr leckeres Dessert. Ich finde, es sollte unbedingt schon am Vortag des Verzehrs zubereitet werden. Dann schmeckt es am besten.
Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße von
Maggie
Hallo,
ein sehr interessantes Rezept. Probiere es am WE aus. Meine Frage ist, ob ich das einen Tag vorher zubereiten kann, da ich es für fast 40 Personen machen möchte.
Vielen Dank
Hallo ann,
es ist ein sehr gutes Dessert, die Konsistenz cremig und der Geschmack wunderbar. Alle waren begeistert. Sehr schnell zubereitet, hat alles gepasst. Habe noch Mandarinen mit reingemischt. Bild habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das schöne Rezept.
LG Christine
Ja, hollöchen,
hab dieses Rezept Heilig Abend gemacht. Es war einfach super lecker.
Das gibt es jetzt in jeder Adventszeit bei uns.
Liebe Grüße
Summsel18
Kommentare
Ich habe das Rezept gerade gemacht. Leider ist meine Creme total flüssig. Hoffe sie zieht im Kühlschrank noch nach... Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?? Liebe Grüße Jana
Super lecker das Dessert. Schmeckt selbst als Eis 😉wir hatten keinen Platz im Kühlschrank in der Wohnung , also ab in den Kühlschrank im Wohnwagen, allerdings war der so kalt dass das Dessert leicht gefroren war und es hat trotzdem super lecker geschmeckt... Haben es halb als "Eis" und halb auftetaut gegessen
Leider hat es uns nicht so doll geschmeckt. Ich finde den aufgeweichten Spekulatius von der Konsistenz her gewöhnungsbedürftig, und auch die Creme ist mir zu säuerlich mit dem Quark und der Zitrone. Den vielen guten Rezensionen nach zu urteilen ist es wohl hauptsächlich Geschmackssache. Ich fand es eine tolle Idee und sieht auch lecker aus, aber normales Tiramisu finde ich um Welten besser. Trotzdem danke für die Inspiration, ich werde es irgendwie versuchen abzuwenden.
Abzuwandeln natürlich
Hallo, ein sehr leckeres Dessert. Ich finde, es sollte unbedingt schon am Vortag des Verzehrs zubereitet werden. Dann schmeckt es am besten. Danke fürs Rezept. Liebe Grüße von Maggie
Hallo, ein sehr interessantes Rezept. Probiere es am WE aus. Meine Frage ist, ob ich das einen Tag vorher zubereiten kann, da ich es für fast 40 Personen machen möchte. Vielen Dank
Hallo, ich würde das auch gern wissen. Möchte das Dessert für die Arbeit zu bereiten - kann das bitte jemand beantworten :) Danke
Hallo ann, es ist ein sehr gutes Dessert, die Konsistenz cremig und der Geschmack wunderbar. Alle waren begeistert. Sehr schnell zubereitet, hat alles gepasst. Habe noch Mandarinen mit reingemischt. Bild habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Christine
Gelingt mit Sicherheit, ist absolut lecker, gut vorzubereiten und schnell hingezaubert - super Rezept! Hat der ganzen Familie vorzüglich geschmeckt.
Ja, hollöchen, hab dieses Rezept Heilig Abend gemacht. Es war einfach super lecker. Das gibt es jetzt in jeder Adventszeit bei uns. Liebe Grüße Summsel18