Früchtebrot


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nicht nur zur Weihnachtszeit ein Traum!

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15 Min. normal 26.08.2009



Zutaten

für
500 g Weizenmehl, (Vollkornmehl)
500 g Weizenmehl, Typ 1050
0,7 Liter Wasser
2 EL Honig
2 EL Rübensirup
2 Pck. Hefe, frische
1 TL Salz
1 TL Zimt
500 g Trockenfrüchte (Backpflaumen ohne Steine, ganze Haselnüsse, Rosinen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 15 Minuten
Aus den ersten 8 Zutaten einen Hefeteig herstellen. Die Trockenfrüchte unterkneten, dann etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in zwei gefettete Kastenformen drücken und nochmal gehen lassen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Bei 200°C etwa 45 Minuten backen.

Alle Hefeteige werden besonders locker, wenn man beim Backen eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellt.

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