Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Den Brokkoli putzen und in möglichst kleine Röschen teilen. Den Feta-Käse in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Brokkoli und Feta-Käse in eine Salatschüssel geben.
Nun das Dressing mischen: Öl, Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einem leeren Marmeladenglas schütteln, über den Brokkoli gießen und durchmischen. Nun den Brokkoli über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Cocktailtomaten halbieren, zugeben. Mit Cashewnüssen bestreuen, mischen.
Schmeckt auch gut mit gerösteten geschälten Haselnüssen.
Der Salat kann im Kühlschrank noch mindestens einen Tag aufbewahrt werden. Durch das Ziehen im Dressing wird der Brokkoli weich, bekommt eine wunderbare leuchtend grüne Farbe und hat nicht diesen Kohlgeschmack, den viele nicht mögen.
Gestern hab ich den Salat gemacht.Sehr,sehr lecker.
Hab noch eine rote Paprika dran getan.
Statt Nüsse hab ich Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne geröstet.Gibt einen tollen Geschmack.
Ich hatte gestern Dein Salatrezept entdeckt und es hat mich sehr angelacht. Alle Zutaten hatte ich zuhause, also hab ich erstmal eine kleine Menge des Salats gemacht - zum Probieren. Habe weißen Balsamico genommen...
Der Salat ist superlecker. Den gibt es sehr bald wieder und bekommt von mir volle Punktzahl!!! Danke 😊
Ich hatte heute Mittag den Salat und zwar ist mir auch erst am Mittag die Idee gekommen. Ich habe den Broccoli klein sehr fein geschnitten, getrocknete (selbst eingelegte) Tomaten und hatte auch Balsamico ansonsten alles nach Rezept. Der Salat hat ja recht viel Öl und der schmeckte schon heute Mittag genial. Den Rest gibt es morgen Mittag.
Der Salat ist sehr sehr gut und bekommt auch 5 Sterne
Und vom Rest mache ich auch Suppe.
Vielen Dank dafür
Liebe Grüsse Rita
Hallo Magnolia!
Danke für das Rezept! Ein toller ausgefallener Salat und dafür gibts 5 Sterne.
Ich war erst sehr skeptisch, wegen dem rohen Brokkoli ... aber nachdem der Salat eine Nacht durchgezogen war, war er total köstlich. Den gibts bestimmt öfter! Sehr, sehr lecker.
LG belli
Hallo magnolia,
bis heute habe ich den Salat schon mehrfach gemacht und er ist sehr beliebt in meiner Familie. Mich wundert allerdings, warum keine weiteren Kommentar hier stehen, denn gedruckt wurde das supertolle Rezept ja schon reichlich. Scheinbar gehöre ich zu den Ausnahmen, da ich zu jedem ausprobierten Rezept meinen Kommentar abgebe.
Dein Salat ist jedenfalls genial!!! *Grübel* darf man ein Rezept mehrfach bewerten???
LG belli
Hallo Belli,
das ist mein erstes Rezept, das ich beim Chefkoch veröffentlicht habe, eigentlich auch nur, weil der Salat bisher bei allen Bekannten so gut angekommen ist. Ich freu mich, dass er euch auch so gut schmeckt.
Als weitere Tips : die übriggebliebenen Cashews aus der Dose lassen sich sehr gut einfrieren und werden beim nächsten Mal einfach direkt aus dem Eisschrank in den Salat gegeben, dann muss man sie nicht aufknabbern...
Übrigens : wenn man im Winter Appetit auf Salat hat, und in den Läden die grünen Salate so teuer sind, ist der Broccolisalat eine gute Alternative.
LG von Magnolia
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, das in der Familie hoch gelobt wurde.
Gestern hab ich den Salat gemacht.Sehr,sehr lecker. Hab noch eine rote Paprika dran getan. Statt Nüsse hab ich Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne geröstet.Gibt einen tollen Geschmack.
Ich hatte gestern Dein Salatrezept entdeckt und es hat mich sehr angelacht. Alle Zutaten hatte ich zuhause, also hab ich erstmal eine kleine Menge des Salats gemacht - zum Probieren. Habe weißen Balsamico genommen... Der Salat ist superlecker. Den gibt es sehr bald wieder und bekommt von mir volle Punktzahl!!! Danke 😊
Ich hatte heute Mittag den Salat und zwar ist mir auch erst am Mittag die Idee gekommen. Ich habe den Broccoli klein sehr fein geschnitten, getrocknete (selbst eingelegte) Tomaten und hatte auch Balsamico ansonsten alles nach Rezept. Der Salat hat ja recht viel Öl und der schmeckte schon heute Mittag genial. Den Rest gibt es morgen Mittag. Der Salat ist sehr sehr gut und bekommt auch 5 Sterne Und vom Rest mache ich auch Suppe. Vielen Dank dafür Liebe Grüsse Rita
Wir haben statt Brokkoli Blumenkohl verwendet , auch sehr lecker und Walnüsse verwendet, da nix anderes da war
Hallo Magnolia! Danke für das Rezept! Ein toller ausgefallener Salat und dafür gibts 5 Sterne. Ich war erst sehr skeptisch, wegen dem rohen Brokkoli ... aber nachdem der Salat eine Nacht durchgezogen war, war er total köstlich. Den gibts bestimmt öfter! Sehr, sehr lecker. LG belli
Prima, ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat ! Vielen Dank für die Sterne. LG von magnolia
Hallo magnolia, bis heute habe ich den Salat schon mehrfach gemacht und er ist sehr beliebt in meiner Familie. Mich wundert allerdings, warum keine weiteren Kommentar hier stehen, denn gedruckt wurde das supertolle Rezept ja schon reichlich. Scheinbar gehöre ich zu den Ausnahmen, da ich zu jedem ausprobierten Rezept meinen Kommentar abgebe. Dein Salat ist jedenfalls genial!!! *Grübel* darf man ein Rezept mehrfach bewerten??? LG belli
Hallo Belli, das ist mein erstes Rezept, das ich beim Chefkoch veröffentlicht habe, eigentlich auch nur, weil der Salat bisher bei allen Bekannten so gut angekommen ist. Ich freu mich, dass er euch auch so gut schmeckt. Als weitere Tips : die übriggebliebenen Cashews aus der Dose lassen sich sehr gut einfrieren und werden beim nächsten Mal einfach direkt aus dem Eisschrank in den Salat gegeben, dann muss man sie nicht aufknabbern... Übrigens : wenn man im Winter Appetit auf Salat hat, und in den Läden die grünen Salate so teuer sind, ist der Broccolisalat eine gute Alternative. LG von Magnolia
Ich möchte den Salat gerne am Wochenende machen und bin mir bei den Cashews unsicher. Ich finde nur gesalzene- ist das richtig?