Knackiger bunter Brokkolisalat


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roh, gut vorzubereiten, ideal zum Mitnehmen

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15 Min. simpel 26.08.2009 296 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

1 Kopf Brokkoli
100 g Feta-Käse
250 g Cocktailtomaten
50 g Cashewnüsse oder Haselnüsse (Dose)

Für das Dressing:

60 ml Öl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
60 ml Olivenöl
60 ml Essig
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
296
Eiweiß
7,03 g
Fett
27,33 g
Kohlenhydr.
5,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Den Brokkoli putzen und in möglichst kleine Röschen teilen. Den Feta-Käse in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Brokkoli und Feta-Käse in eine Salatschüssel geben.

Nun das Dressing mischen: Öl, Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einem leeren Marmeladenglas schütteln, über den Brokkoli gießen und durchmischen. Nun den Brokkoli über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Cocktailtomaten halbieren, zugeben. Mit Cashewnüssen bestreuen, mischen.

Schmeckt auch gut mit gerösteten geschälten Haselnüssen.

Der Salat kann im Kühlschrank noch mindestens einen Tag aufbewahrt werden. Durch das Ziehen im Dressing wird der Brokkoli weich, bekommt eine wunderbare leuchtend grüne Farbe und hat nicht diesen Kohlgeschmack, den viele nicht mögen.

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Kommentare

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antje_knebel

Ich rasple den Brokkoli in der magimix. Dadurch ist der Brokkoli dann sowieso nicht mehr so fest. Mengenangaben sind hier eigentlich unnötig..einfach al Gusto die Menge an Tomaten und feta. Egal welche Nüsse. Auch eine Mischung ist gut. Passt alles..Habe nur Olivenöl genommen. Aus gesundheitlichen Gründen. Das war auch der Grund dieses Rezept zu testen denn Brokkoli roh hat viel mehr Output als gekocht. Bin erstaunt wie lecker das wird. Ab jetzt immer so.

26.03.2023 12:53
Antworten
schnigga95

Super lecker, gab es jetzt schon fast jede Woche als kleinen Salat für auf die Arbeit 😁

07.03.2023 11:44
Antworten
tmcschaef

Ganz lecker, ich bin begeistert! :) danke dafür! Ich hab den Brokkoli allerdings kurz gedünstet und noch ein wenig Lauchzwiebeln und frische Blattpetersilie hinzu gegeben…

28.09.2022 18:31
Antworten
1001ronja5

Der Salat wird immer wieder genauso gemacht und schmeckt allen. Und jedesmal fragt jemand nach dem Rezept. 5 Sterne!

26.08.2022 11:27
Antworten
Lenchen1285

Ich habe den Salat als Mittagessen für die Arbeit zubereitet. In das Dressing habe ich noch Frühlingszwiebeln geschnitten. Sehr lecker. Selbst mein ansonsten sehr skeptischer Kollege war zufrieden. Den Salat mache ich sicher nochmal.

02.08.2022 17:15
Antworten
belli

Hallo Magnolia! Danke für das Rezept! Ein toller ausgefallener Salat und dafür gibts 5 Sterne. Ich war erst sehr skeptisch, wegen dem rohen Brokkoli ... aber nachdem der Salat eine Nacht durchgezogen war, war er total köstlich. Den gibts bestimmt öfter! Sehr, sehr lecker. LG belli

02.09.2009 21:12
Antworten
Magnolia

Prima, ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat ! Vielen Dank für die Sterne. LG von magnolia

03.09.2009 14:07
Antworten
belli

Hallo magnolia, bis heute habe ich den Salat schon mehrfach gemacht und er ist sehr beliebt in meiner Familie. Mich wundert allerdings, warum keine weiteren Kommentar hier stehen, denn gedruckt wurde das supertolle Rezept ja schon reichlich. Scheinbar gehöre ich zu den Ausnahmen, da ich zu jedem ausprobierten Rezept meinen Kommentar abgebe. Dein Salat ist jedenfalls genial!!! *Grübel* darf man ein Rezept mehrfach bewerten??? LG belli

15.09.2009 22:00
Antworten
Magnolia

Hallo Belli, das ist mein erstes Rezept, das ich beim Chefkoch veröffentlicht habe, eigentlich auch nur, weil der Salat bisher bei allen Bekannten so gut angekommen ist. Ich freu mich, dass er euch auch so gut schmeckt. Als weitere Tips : die übriggebliebenen Cashews aus der Dose lassen sich sehr gut einfrieren und werden beim nächsten Mal einfach direkt aus dem Eisschrank in den Salat gegeben, dann muss man sie nicht aufknabbern... Übrigens : wenn man im Winter Appetit auf Salat hat, und in den Läden die grünen Salate so teuer sind, ist der Broccolisalat eine gute Alternative. LG von Magnolia

16.09.2009 08:30
Antworten
Mistermiauschu1

Ich möchte den Salat gerne am Wochenende machen und bin mir bei den Cashews unsicher. Ich finde nur gesalzene- ist das richtig?

20.02.2018 17:05
Antworten