Knackiger bunter Brokkolisalat
roh, gut vorzubereiten, ideal zum Mitnehmen
roh, gut vorzubereiten, ideal zum Mitnehmen
Für den Salat: |
|
---|---|
1 Kopf | Brokkoli |
100 g | Feta-Käse |
250 g | Cocktailtomaten |
50 g | Cashewnüsse oder Haselnüsse (Dose) |
Für das Dressing: |
|
---|---|
60 ml | Öl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) |
60 ml | Olivenöl |
60 ml | Essig |
1 TL | Honig |
1 TL | Senf |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich rasple den Brokkoli in der magimix. Dadurch ist der Brokkoli dann sowieso nicht mehr so fest. Mengenangaben sind hier eigentlich unnötig..einfach al Gusto die Menge an Tomaten und feta. Egal welche Nüsse. Auch eine Mischung ist gut. Passt alles..Habe nur Olivenöl genommen. Aus gesundheitlichen Gründen. Das war auch der Grund dieses Rezept zu testen denn Brokkoli roh hat viel mehr Output als gekocht. Bin erstaunt wie lecker das wird. Ab jetzt immer so.
Super lecker, gab es jetzt schon fast jede Woche als kleinen Salat für auf die Arbeit 😁
Ganz lecker, ich bin begeistert! :) danke dafür! Ich hab den Brokkoli allerdings kurz gedünstet und noch ein wenig Lauchzwiebeln und frische Blattpetersilie hinzu gegeben…
Der Salat wird immer wieder genauso gemacht und schmeckt allen. Und jedesmal fragt jemand nach dem Rezept. 5 Sterne!
Ich habe den Salat als Mittagessen für die Arbeit zubereitet. In das Dressing habe ich noch Frühlingszwiebeln geschnitten. Sehr lecker. Selbst mein ansonsten sehr skeptischer Kollege war zufrieden. Den Salat mache ich sicher nochmal.
Hallo Magnolia! Danke für das Rezept! Ein toller ausgefallener Salat und dafür gibts 5 Sterne. Ich war erst sehr skeptisch, wegen dem rohen Brokkoli ... aber nachdem der Salat eine Nacht durchgezogen war, war er total köstlich. Den gibts bestimmt öfter! Sehr, sehr lecker. LG belli
Prima, ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat ! Vielen Dank für die Sterne. LG von magnolia
Hallo magnolia, bis heute habe ich den Salat schon mehrfach gemacht und er ist sehr beliebt in meiner Familie. Mich wundert allerdings, warum keine weiteren Kommentar hier stehen, denn gedruckt wurde das supertolle Rezept ja schon reichlich. Scheinbar gehöre ich zu den Ausnahmen, da ich zu jedem ausprobierten Rezept meinen Kommentar abgebe. Dein Salat ist jedenfalls genial!!! *Grübel* darf man ein Rezept mehrfach bewerten??? LG belli
Hallo Belli, das ist mein erstes Rezept, das ich beim Chefkoch veröffentlicht habe, eigentlich auch nur, weil der Salat bisher bei allen Bekannten so gut angekommen ist. Ich freu mich, dass er euch auch so gut schmeckt. Als weitere Tips : die übriggebliebenen Cashews aus der Dose lassen sich sehr gut einfrieren und werden beim nächsten Mal einfach direkt aus dem Eisschrank in den Salat gegeben, dann muss man sie nicht aufknabbern... Übrigens : wenn man im Winter Appetit auf Salat hat, und in den Läden die grünen Salate so teuer sind, ist der Broccolisalat eine gute Alternative. LG von Magnolia
Ich möchte den Salat gerne am Wochenende machen und bin mir bei den Cashews unsicher. Ich finde nur gesalzene- ist das richtig?