Erdbeer - Schmand - Schnitten


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Unser absolutes Lieblingsrezept zur Erdbeerzeit

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40 Min. normal 26.08.2009 6987 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl
150 ml Wasser
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 kg Erdbeeren
3 Becher Schmand
3 Becher Schlagsahne
100 g Zucker
12 Blatt Gelatine

Nährwerte pro Portion

kcal
6987
Eiweiß
103,55 g
Fett
514,69 g
Kohlenhydr.
483,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Danach Öl, Wasser, Mehl und Backpulver zugeben und alles mit dem Mixer verrühren.
Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Bei 180° ca 25 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.

Die Erdbeeren putzen, 16 schöne, nicht zu große Erdbeeren mit Grün beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren zerkleinern (kein Mus!).

Die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine einweichen und dann bei geringer Hitze auflösen. Nun langsam einige Löffel Schmand unter die Gelatine rühren, dann zum restlichen Schmand geben. Die Erdbeeren unterrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Die Creme auf den ausgekühlten Teig streichen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann den Kuchen in 32 Schnitten teilen und mit je einer halben Erdbeere dekorieren.

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Lööniiee

Hallo schildi24, Wie groß muss die Backform ungefähr sein? Liebe Grüße

30.05.2018 15:47
Antworten
weihami

Sehr lecker aber auch sehr mächtig...

12.06.2016 18:24
Antworten
urmeli75

vielen dank liebe schildi24 !!!!! lg urmeli75

01.06.2015 15:38
Antworten
schildi24

Hallo, Die Becher haben 200 g . Und ich glaube mit Mascarpone wird die Creme nicht so leicht wie mit Schmand sondern viel fester, aber schmecken wirds bestimmt auch. Grüße schildi24

01.06.2015 11:39
Antworten
urmeli75

hallo, kann ich statt des schmands auch mascarpone benutzen und wieviel umfasst 1 becher 200 oder 250g??? danke und grüße urmeli75

29.05.2015 18:38
Antworten