Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Danach Öl, Wasser, Mehl und Backpulver zugeben und alles mit dem Mixer verrühren.
Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Bei 180° ca 25 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.
Die Erdbeeren putzen, 16 schöne, nicht zu große Erdbeeren mit Grün beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren zerkleinern (kein Mus!).
Die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine einweichen und dann bei geringer Hitze auflösen. Nun langsam einige Löffel Schmand unter die Gelatine rühren, dann zum restlichen Schmand geben. Die Erdbeeren unterrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Die Creme auf den ausgekühlten Teig streichen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann den Kuchen in 32 Schnitten teilen und mit je einer halben Erdbeere dekorieren.
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Kommentare
Hallo schildi24, Wie groß muss die Backform ungefähr sein? Liebe Grüße
Sehr lecker aber auch sehr mächtig...
vielen dank liebe schildi24 !!!!! lg urmeli75
Hallo, Die Becher haben 200 g . Und ich glaube mit Mascarpone wird die Creme nicht so leicht wie mit Schmand sondern viel fester, aber schmecken wirds bestimmt auch. Grüße schildi24
hallo, kann ich statt des schmands auch mascarpone benutzen und wieviel umfasst 1 becher 200 oder 250g??? danke und grüße urmeli75