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Omas gefüllte Paprika

In Memory - natürlich die Besten

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40 Min. normal 25.08.2009



Zutaten

für
600 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauch
Majoran
1 Brötchen, eingeweicht
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Ei(er)
1 EL Öl
1 Tasse Reis
2 Dose/n Tomate(n), gestückelt
150 ml Brühe
3 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
4 Paprikaschote(n), rot oder gelb
n. B. Speisestärke, zum Binden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hackfleisch Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, eingeweichtem Brötchen, Zwiebel, Majoran, Ei und Reis mischen, dabei kräftig abschmecken.

In einem Bräter den Zucker etwas karamellisieren lassen, dann passierte Tomaten, Brühe, Tomatenmark und Zwiebeln dazu geben. Kochen lassen und inzwischen die Paprikaschoten füllen. Dazu einen Deckel abschneiden und die Kerne und Innenwände entfernen.
Paprikaschoten mit der Fleischmasse nach oben in den Bräter mit der Soße setzen. Falls Hackmasse übrig ist, diese zu Klößen formen und mit zur Soße geben. Im Backofen bei 180 Grad gut 45 Minuten garen, kommt immer auf die Größe der Paprika an.

Nach Wunsch die Soße mit etwas Speisestärke andicken und noch mal abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Seraphina79

Ich habe das Rezept heute nachgekocht und mich sehr auf das Essdn gefreut. Leider schmeckte es uns allen gar nicht. Die Soße schmeckte nur nach Tomaten und die Hackmasse nach nichts, trotz reichlicher Würzung. Ich hätte das Hackfleisch doch besser anbraten sollen. Es fehlten einfach die Röstaromen.

21.02.2020 20:06
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TortenMel

Hatte schon länger mal wieder Lust auf gefüllte Paprika und diese heute Abend gekocht. Mein Mann kommt total hungrig nach Hause wir sitzen gemütlich am Tisch und ... nun hab ich was für die Biotonne ... Sorry aber der Reis da drin ist noch komplett hart und somit leider ungenießbar ...

07.01.2020 19:22
Antworten
misonchen

Reis in der Hackfleischmasse wurde weggelassen, dafür kam aber noch etwas geraspelte Zucchini und Möhre mit rein - musste weg. Ich koche immer einen großen Topf und wir essen davon zwei Tage. Lecker!

05.11.2019 10:47
Antworten
carinakai

Lecker!!! Auch wenn die Beschreibung vielleicht nicht unbedingt Anfänger geeignet ist, gibt es von mir 5 Sterne, weil es so lecker war. Wir lieben diese fruchtig-süße Tomatensoße. Den Reis, der sicher gekocht sein soll, habe ich weggelassen, es gab ihn als Beilage dazu. In dem Öl wird vermutlich der Zucker karamellisiert. Einen Teil der Zwiebel habe ich ins Mett gemischt, den Rest in die Soße getan. Vielen Dank!

18.04.2019 19:28
Antworten
Immi86

wieso geht bei mir der Reis nicht auf?

24.11.2018 19:36
Antworten
Birgit1980

Hallo! so nun hatte ich die Paprika auf dem Tisch!!!! Das Rezept ist locker 4 Sternchen wert!!!! Schnell, mit Basiczutaten und soooooooooooo lecker, vielen Dank dafür!!! Foto ist unterwegs! lg birgit

19.10.2009 18:10
Antworten
Birgit1980

Sorry ich muss ganz doooof fragen, aber ich habs noch nie gemacht!!!! Der Reis ist gekocht??? lg birgit

19.10.2009 13:23
Antworten
blueskyhawk

Hallo Birgit, ist keine dooofe Frage... der Reis ist roh.... viel Spass beim ausprobieren LG Hawk

19.10.2009 15:59
Antworten
Birgit1980

Wow, so schnell!!!! Dann probier ich doch tatsächlich heute dein Rezept aus! Bis später Birgit

19.10.2009 16:04
Antworten
blueskyhawk

Wünsche Dir gutes Gelingen und viel Spass beim kochen!!! LG Hawk

19.10.2009 16:12
Antworten