Zutaten
für400 g | Kalbsschulter |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Champignons, rosa |
2 EL | Öl |
125 ml | Weißwein |
200 ml | Kalbsfond |
100 g | Salatgurke(n) |
250 ml | Sahne |
2 EL | Saucenbinder, hell |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten teilen. Champignons halbieren oder vierteln.
Fleisch anbraten. Zwiebeln und Pilze zufügen und kurz andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Weißwein ablöschen. Den Kalbsfond angießen. Zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.
Gurke in sehr feine Streifen schneiden. In Küchenpapier ausdrücken. Die Sahne zum Fleisch geben, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder sämig andicken. Gurke unterziehen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch anbraten. Zwiebeln und Pilze zufügen und kurz andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Weißwein ablöschen. Den Kalbsfond angießen. Zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.
Gurke in sehr feine Streifen schneiden. In Küchenpapier ausdrücken. Die Sahne zum Fleisch geben, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder sämig andicken. Gurke unterziehen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Bei uns gab es letztes Wochenende dieses Gericht. Bei der Gurke hatte ich dann doch Zweifel (warum und wieso) am ende dann doch eine frische kleine gurke genommen. Diese gurke gibt dem ganzen einen erfrischenden Geschmack. LG reise-tiger
Hallo Sehr lecker habe nur eine kleine Essiggurke genomen. LG Peter