Rucola-Erdbeersalat mit Mozzarella
ein herrlicher Salat für die Erdbeerzeit
ein herrlicher Salat für die Erdbeerzeit
2 Handvoll | Rucola |
2 Handvoll | Erdbeeren |
1 Kugel | Büffelmozzarella |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Balsamico, dunkler |
1 EL | Senf, scharfer |
1 EL | Ahornsirup |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, jetzt in der Erdbeersaison probiert man ja viele Rezepte aus, dieses hat uns ganz prima geschmeckt. Vielen Dank dafür und lg von nudelmary
Ungewöhnliche Kombination, aber sehr lecker. Hat sogar meinen Mann neugierig gemacht.
Dein Rezept ist suuuuper lecker 😋 schnell gemacht und genau so schnell gefuttert 🤗 Hatte nur normalen Mozzarella und mit Honig gesüßt 👍 das Dressing ist super und passt hier ganz toll dazu, oben drauf kamen noch einige Kürbiskerne. Von mir volle Punktzahl 5***** und ein Foto folgt 👌
Ein sehr leckeres Rezept! Habe Minimozzarella genommen und noch Sonnenblumenkerne zugefügt. Mir war es ein wenig zu süß durch den Balsamico, den Ahornsirup und die Erdbeeren. Nächstes Mal mache ich das Dressing mehr wie ein Salatdressing.
Hallo vkammi, sehr lecker dein Salat, ich hatte eigenen Rucola dazu. Für den tollen Salat von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Superlecker!!! Ich habe alles genau so gemacht, wie Du es beschrieben hast, nur die Menge der Salatsoße habe ich etwas erhöht und noch ein paar geröstete Pinienkerne drüber gestreut. Ich hatte erst Angst, dass der scharfe Senf die Sache verdirbt, doch die Mischung aus scharf, bitter und süß war perfekt. Die Pinienkerne haben auch perfekt mit dem Gesamtkunstwerk harmoniert. Prima Rezept für meine low-carb-Phase.
Ich wuerde 6 Punkte geben! Ich habe den Salat gemacht, als ich Besuch hatte und alle waren hellauf begeistert von diesem Gourmet-Rezept! Ich habe keinen Ahornsirup, daher habe ich Honig genommen. LG aus Peru Pasi
Ein sehr fruchtiger und leckerer Sommersalat! Hat uns gut geschmeckt! Grüße, Juri
Wir waren alle begeistert! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hallo! Eine sehr leckere Kombination. Die Säure und Fruchtigkeit der Erdbeeren passt gut zu der Schärfe vom Ruccola. Frucht und Schärfe finden sich ja auch durch Balsamico und Senf/Pfeffer im Dressing wieder. Leider hatte ich keinen Mozzarella zu Haus und habe stattdessen einfach ein paar kleine Philadelphia-Nocken hinein gegeben. Hat auch echt gut geschmeckt. Hatte durch seine Neutralität vielleicht eine ähnliche Wirkung wie Mozzarella. Werde es aber auf jeden Fall nochmal nach Originalrezept mit Büffelmozzarella probieren. Der Spargel, wie man ihn oft in ähnlichen Salatrezepten findet, hat mir nicht gefehlt. Bin kein sooo großer Spargelesser, aber vielleicht probier ich es trotzdem auch mal mit... Liebe Grüße, Jule :-)