Blaubeeren - Quark Muffins
Für 12 Muffins
Für 12 Muffins
350 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
¼ TL | Salz |
130 g | Butter |
2 EL | Pflanzenöl |
150 g | Zucker |
½ TL | Vanillezucker |
125 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
250 g | Heidelbeeren, oder selbstgemachte Blaubeer-Marmelade |
150 g | Quark, 20% |
1 EL | Puddingpulver, Vanille |
Zucker | |
Zitronenschale, abgerieben |
Kommentare
Hallo, da ich nicht mehr ganz so viel Mehl habe, hatte ich etwas experimentiert. Ich habe nur 100 g Zucker genommen und frische Heidelbeeren (wir mögen es nicht so süß). Auf den Quarkkern habe ich verzichtet, sondern stattdessen eine Teigmasse hergestellt und die Heidelbeeren vorsichtig reingegeben. Die Muffins sind super fluffig geworden. Danke für das tolle Rezept.
Halli Hallo! Ich habe heute die Muffins gebacken. Finde sie auch sehr lecker. Allerdings habe ich sie nur bei 160°C Umluft 15 min. gebacken-das reicht vollkommen. Aus der Masse habe ich sogar 18 Muffins bekommen! Habe sie auch mit Blaubeeren aus dem Glas gebacken.
Hallo, habe grad die Muffins aus dem Ofen geholt und gleich probiert! Toll, ich hatte leider nicht so viele Blaubeeren und habe den Rest mit geachtelten Süßkirschen aufgefüllt, super lecker. Die Zitronige Quarkhaube gibt eine schöne frische Note. Muß ich gleich in meinem Rezeptbuch speichern. Mal schauen, was meine Nachbarin und die Kinder dazu sagen... Danke für dieses Rezept
Gleich als erstes: die Muffins, die ich heute gemacht habe, schmecken super. Ich habe mich auch - für meine Verhältnisse - genau an die Zutaten gehalten. Öl statt Butter und etwas weniger Zucker, weil die Heidelbeeren aus dem Glas schon gezuckert waren. Nur habe ich den Teil mit dem.. äh.. Teilen nicht gelesen. Kurz gesagt, ich habe ganz "normal" Muffins gemacht. Also alle flüssigen und alle festen Zutaten getrennt gemischt und dann kurz untergehoben. Glücklicher Weise schmecken sie auch in dieser Variante super lecker und das Einfüllen vom Teig löffelweise ist eh nicht so mein Ding.