Italienisches Lammragout


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Spezzatino d'agnello

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20 Min. normal 26.08.2009 574 kcal



Zutaten

für
600 g Lammfleisch ohne Knochen (Keule oder Schulter)
80 g Speck, durchwachsener
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
Butterschmalz
1 ½ EL Mehl
200 ml Fleischbrühe
200 ml Rotwein, trockener
2 EL Tomatenmark
1 Prise(n) Zimt
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
574
Eiweiß
45,33 g
Fett
37,14 g
Kohlenhydr.
7,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Den Speck in kleine Streifen schneiden.

In einem Bräter Zwiebeln und Speck in einer Mischung aus Öl und Butterschmalz gut anbraten, den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, dann alles aus dem Bräter nehmen. Das Lammfleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebelmischung wieder dazugeben alles mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und dann mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und auf kleiner Flamme schmoren. Gelegentlich umrühren.

Nach 30 Minuten den Rotwein angießen, das Tomatenmark einrühren und mit einer Prise Zimt würzen. Weitere 30 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Sauce etwas einkochen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Als Beilage passen breite Bandnudeln oder Petersilienkartoffeln.

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Kommentare

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noveli

Hallo Super Rezept gab es heute kombiniert mit Gitzi wird es sicher wieder gemacht. LG. Noveli

15.05.2022 20:48
Antworten
Hessenkatz

Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich habe die doppelte Menge an Sauce gemacht, damit es für die Beilage "Semmelknödel" gut reicht. Den Knobi habe ich weggelassen und etwas länger als angegeben schmoren lassen. Top!!

20.04.2022 15:43
Antworten
EJE

Sehr lecker. Ist ab Weihnachten sehr gelobt worden. Ich habe das Fleisch portionsweise in einer Pfanne angebraten und Fleisch und Sauce ca 2,5h im Römertopf gegart. Hat super funktioniert und es blieb viel Zeit für die Gäste. Vielen Dank für das Rezept

25.12.2021 23:11
Antworten
seifert_miche

Super Rezept - am Ende habe ich aber noch einen kleinen Schuss Sahne und einen Esslöffel Preiselbeeren untergerührt. Das hat dem ganzen eine noch mildere Note verliehen - dann 5 Sterne

11.04.2021 14:09
Antworten
Fuji1

Genauso steht es in meinem italienischen Kochbuch.Sehr,sehr lecker!!👍

07.03.2021 20:04
Antworten
Goldblatt

Hallo, ich wundere mich, dass dieses tolle Rezept nur so wenige Bewertungskommentare hat. Es ist doch wirklich lecker. Wir haben Salzkartoffeln dazu gereicht - beim nächsten Mal werde ich es auch mit Nudeln probieren. Auf jeden Fall: Danke für das tolle Rezept. Das wird es bei uns öfter geben. LG Goldblatt

21.02.2015 19:14
Antworten
kziegler

.... ich habe ebenso breite Nudeln dazu gemacht. Passte hervorragend.

18.02.2015 00:14
Antworten
kziegler

Hallo, das ist ein absolutes perfektes Rezept! Danke. Es hat sooooo gut geschmeckt. Ich hatte selbstgemachte Rinderknochenbrühe da, die ich dafür nahm, ein guter Pinot Noir - die Sauce war einfach köstlich. Ich würd es am liebsten heute gleich schon wieder kochen :-) Liebe Grüsse, Karen

18.02.2015 00:13
Antworten
hershel

Einfach ganz köstlich!!! Ich mag es so gern, daß es das ziemlich oft gibt........für mich besser las Bolognese!! Foto kommt auch noch... Viele Grüße von Mina

13.02.2010 18:39
Antworten
Das_Schalentier_und_der_Troll

Hallo Mina, danke das freut uns wenn es Dir so gut schmeckt. Viele Grüße Das_Schalentier_und_der_Troll

11.03.2010 16:17
Antworten