Schaschlik - Auflauf
auch toll für Gäste ...
auch toll für Gäste ...
1 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
½ kg | Schweinefleisch, geschnetzelt |
2 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), grün |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 Dose | Tomatenmark (140 g) |
2 Flaschen | Sauce (braune Schaschliksoße, à 250 ml) |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
Fett für die Form |
Kommentare
Hallo, ich möchte dein Rezept gerne nachkochen, habe da noch 2 kurze Fragen: Ist wirklich TomatenMARK gemeint? Gibt es das denn in so großen Dosen von 140g? Ich kenne nur die Minidöschen. Was ist denn mit "brauner" Soße gemeint? Habe die Schaschliksoße von Knorr Schlemmersoßen im Glas. Die Farbe ??? na ich würde mal sagen rot-braun! Ist die zu empfehlen? Herzlichen Dank schon mal Manolchen
Hallo, bei uns gab es heute den Schaschlik-Auflauf. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich mir den Arbeitsaufwand erleichtert, da ich nichts angebraten habe. Am Vortag habe ich alle Zuaten roh in den Bräter gegeben und vermischt. Die Garzeit im Backofen hat sich dadurch natürlich verlängert. Bei mir waren es ca. 70 Min. bei 180 Grad. Das Fleisch war schön zart und die Soße schön kräftig im Geschmack. Vielen Dank für das Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Ich hatte im Rezept (in Klammern) auch geschrieben,das eine braune Soße zu empfehlen ist.Danke,das Du es auch nochmal empfohlen hast!
Lecker und wird es sicher öfter geben!Habe es schon 2 mal gemacht...Würde eine braune Schachliksauce nehmen!