Zutaten
für½ Kopf | Chinakohl, in Streifen geschnitten |
2 | Äpfel, geachtelt, entkernt, in Scheiben geschnitten |
4 Scheibe/n | Ananas, in Stücke geschnitten |
60 g | Walnüsse, gehackt |
Für die Sauce: |
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2 EL | Essig (Obstessig) |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
1 Stück(e) | Ingwer (walnussgroß), in Sirup eingelegt oder kandiert, fein gehackt |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Die ersten vier Zutaten für den Salat mischen, aus den Zutaten für die Soße die Marinade rühren und mit dem Salat vermengen.
Ein feiner, schnell gemachter Salat, der sich ebenso als Beilage, wie auch für ein Buffet sehr gut eignet.
Ein feiner, schnell gemachter Salat, der sich ebenso als Beilage, wie auch für ein Buffet sehr gut eignet.
Kommentare
Lecker, tolle Variante mit dem Ingwer darin. Passt gut dazu!
Hallo sehr lecker und fruchtig danke fürs Rezept LG Patty
Damit es für uns geschmacklich rund war musst mehr Ananas und mehr Ingwer her - dann war es richtig lecker. Und der Salat sollte tatsächlich ziehen.
Alternativ ess ich das sehr gern mit Orange, Weintrauben oder Pinienkernen. Der Ingwer dabei war neu für mich, aber sehr passend :)
Leckerer Salat, pefekt für den Sommer! Ich habe noch Sprossen und Frühlingszwiebeln dazugegeben, was gut gepasst hat.
Hallo Ciperine, zu diesem Salat kann ich nur sagen: Perfekt! Alle Komponenten fügen sich zu einem harmonischen Geschmackserlebnis zusammen, keine Dominanz einer einzelnen Zutat, alles perfekt aufeinander abgestimmt. Ich habe frischen Ingwer genommen und etwas Ananassaft zum Dressing gegeben, es war mir etwas wenig Dressing. Und ich schließe mich meinen vorherigen Schreibern an: Der Salat MUSS! durchziehen. Meiner zog ca. 5 Stunden, auch das war die perfekte Zeit für unseren Geschmack. Für dieses Salaterlebnis gebe ich Dir volle Sternenzahl. Liebe Grüße von souzel
Hallo! Ich hatte Chinakohl, Ananas und Äpfel - also hab ich diesen Salat ausprobiert. =) Allerdings hatte ich keinen kandierten Ingwer, sondern nur frischen. Um es ein bissel anzugleichen, hab ich den gerieben und mit etwas Zucker und Apfelsaft kurz aufgekocht. Als Essig hab ich meinen guten Bio-Apfelessig genommen. Frisch zubereitet hat er ganz gut geschmeckt (abends), aber irgendwie noch alles einzeln, vor allem der Ingwer sehr markant. Am nächsten Tag dann, also über Nacht durchgezogen, hingegen war er sowas von oberlecker, so richtig harmonisch und alles passte ganz klasse zusammen! Den gibts wieder - aber mit Ziehzeit. Foto folgt - als Dank fürs Rezept! Sonnige Grüße vom Bäumchen.
Das Rezept hört sich super an. Wir liebeb Ingwer und Ananas sowieso. Jetzt weiß ich was ich nachher probieren werde ;-). Susi
Na dann vergiß nicht NACH dem Testen Deine Bewertung abzugeben. LG Ciperine
Na, das hört sich ja lecker an...muß ich doch glatt probieren. LG Pia