Goldene Mais - Taler
erstellt von patty89 am 11.12.2018
Schritt 1
Zutaten bereit legen
- 1 Dose Mais
- 3 Ei(er)
- 1 Handvoll Cornflakes
- 3 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 Prisen Muskat
- 1/2 TL Currypulver
- 2 EL Olivenöl
Schritt 2
Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verkleppern
Dafür benötigt
- Schüssel
- Gabel
Zubereitung
- Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verkleppern
Schritt 3
den Mais abtropfen lassen und dazurühren.
Zusätzlich benötigt
- Sieb
Zubereitung
- den Mais abtropfen lassen
- und dazurühren.
Schritt 4
Flakes und Gewürze untermischen
Dafür benötigt
- Schale
- Gabel
Zubereitung
- Die Cornflakes ein wenig zerdrücken
- und zusammen mit den Gewürzen zur Mais-Ei-Mischung rühren.
Schritt 5
In der Pfanne zubereiten
Dafür benötigt
- Pfanne
- Pfannenwender
- Kochplatte
Zubereitung
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel Maismasse abstechen
- und in der Pfanne ca. 12 - 15 Plätzchen beidseitig goldbraun herausbraten.
Schritt 6
Servieren
Heiß, lauwarm oder auch kalt servieren. Dazu passt ein Dip, Salat oder Baguette.
-Dana-
06.10.2010 08:37 Uhr