Salat
Gemüse
Sommer
Vegetarisch
Beilage
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Vegan
Herbst
Dünsten
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Mediterranes Bohnengemüse

Kann auch kalt als Salat gegessen werden

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 23.08.2009 65 kcal



Zutaten

für
300 g Bohnen, TK (Prinzessbohnen)
2 Tomate(n)
1 Pck. Kräuter, italienische, TK
125 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die gefrorenen Bohnen dazugeben und aufkochen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zu den Bohnen geben, ebenso die italienischen Kräuter sowie eine Prise Zucker. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer möchte, kann das Gemüse abkühlen lassen und mit ein wenig Essig und Öl als Salat reichen.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf die Zubereitung als Gemüse ohne Öl.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Archeheike

Hallo, ich habe heute dein super einfaches Rezept nachgekocht und zu einem Salzbraten serviert. Einfach und lecker. LG Heike

05.01.2020 15:57
Antworten
voidness

Ein Löffel Honig rein hat übrigens auch sehr gut gepasst. Den Rest gibt's dann morgen kalt, aber bisher ein feines Gericht.

10.03.2011 19:42
Antworten