Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst mal an alle Schwaben, seid mutig! Dies ist eine wohlschmeckende Variante der Kässpätzle.
Spätzle kochen, ist ja wohl klar. Auflaufform etwas ausfetten. Die zwei Käsesorten reiben und vermischen. Den Lachs so schneiden dass etwa 3 x 3 cm Stücke dabei herauskommen.
Eine Lage Spätzle in die Form geben, die Hälfte des Lachses darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Eine neue Lage Spätzle ausbreiten, darauf die Shrimps verteilen und wieder mit Käse bestreuen. Darauf kommen wieder Nudeln, der restliche Lachs und der restliche Käse. Wer will, kann pro Lage etwas Pfeffer darüber mahlen. Alles mit der Sahne gleichmäßig beträufeln, wer viel Sauce mag, kann auch drei Becher Sahne nehmen. Es braucht sonst keinerlei Gewürze, da der Lachs den Geschmack ausmacht, da braucht es auch kein Salz mehr.
Bei 180° 25-30 Minuten backen.
P.S.: meine Auflaufform hat die Maße 28 x 19 x 6 (cm).
Anzeige
Kommentare
Gerade verspeist, Resümee: kann man machen, muss man aber nicht. Da sind mir die klassischen Käsespätzle dann doch lieber, obwohl ich lachs und garnelen wirklich liebe. SORRY
Hallo Kaukau, habe gerade dein Rezept vorbereitet. Wobei ich mich dann gefragt habe, wie du in einer Auflaufform der angegebenen Größe mit 350g Spätzle 3 Lagen hinbekommen hast? Habe die gleiche Größe und mit gedrittelten 500g (!) war nicht mal der Boden bedeckt. Wobei die 400g Käse äußerst reichlich sind, da hätt ich auch noch 4-5 Lagen hinbekommen. Naja, sei es wie es ist, jetzt wird dann erst mal probiert und dann nochmal kommentiert :) Gruß AFi
Schmeckt super Gaby heute bei mir zu essen
Hort sich gut an. Aber wo bekommt man Dosen Shrimps '? Ich kenne nur die sehr kleinen Dosen
Hallole, entweder ganz frische von der Theke oder die aus einer kunststoff packung...menge nach belieben...ich hab das ganze auch schon mal mit forelle gemacht aber das wäre dann ein anderes Rezept Gruss
Danke euch...
Ja hallöchen, dieses Rezept ist absolut perfekt, das wird es jetzt öfter bei uns geben. Liebe Grüße Summsel18
Ein super Rezept und schnell zum Kochen. Hat meiner ganzen Familie geschmeckt. Sehr gut geeignet für Kinder, die nicht jeden Fisch mögen.
freut mich sehr
toll daß es so gut ankommt...