Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst mal an alle Schwaben, seid mutig! Dies ist eine wohlschmeckende Variante der Kässpätzle.
Spätzle kochen, ist ja wohl klar. Auflaufform etwas ausfetten. Die zwei Käsesorten reiben und vermischen. Den Lachs so schneiden dass etwa 3 x 3 cm Stücke dabei herauskommen.
Eine Lage Spätzle in die Form geben, die Hälfte des Lachses darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Eine neue Lage Spätzle ausbreiten, darauf die Shrimps verteilen und wieder mit Käse bestreuen. Darauf kommen wieder Nudeln, der restliche Lachs und der restliche Käse. Wer will, kann pro Lage etwas Pfeffer darüber mahlen. Alles mit der Sahne gleichmäßig beträufeln, wer viel Sauce mag, kann auch drei Becher Sahne nehmen. Es braucht sonst keinerlei Gewürze, da der Lachs den Geschmack ausmacht, da braucht es auch kein Salz mehr.
Bei 180° 25-30 Minuten backen.
P.S.: meine Auflaufform hat die Maße 28 x 19 x 6 (cm).
Hallole, entweder ganz frische von der Theke oder die aus einer kunststoff packung...menge nach belieben...ich hab das ganze auch schon mal mit forelle gemacht aber das wäre dann ein anderes Rezept
Gruss
Kommentare
Hort sich gut an. Aber wo bekommt man Dosen Shrimps '? Ich kenne nur die sehr kleinen Dosen
Hallole, entweder ganz frische von der Theke oder die aus einer kunststoff packung...menge nach belieben...ich hab das ganze auch schon mal mit forelle gemacht aber das wäre dann ein anderes Rezept Gruss
Hort sich gut an. Aber wo bekommt man Dosen Shrimps '? Ich kenne nur die sehr kleinen Dosen
Boah ist das lecker. Etwas Pfeffer zwischen den einzelnen lagen und kein Salz, das kommt von dem Lachs. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Jan
Oha, vielen Dank - freut mich
Danke euch...
Ja hallöchen, dieses Rezept ist absolut perfekt, das wird es jetzt öfter bei uns geben. Liebe Grüße Summsel18
Ein super Rezept und schnell zum Kochen. Hat meiner ganzen Familie geschmeckt. Sehr gut geeignet für Kinder, die nicht jeden Fisch mögen.
freut mich sehr
toll daß es so gut ankommt...