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Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Blätterteig (je 75g)
6 Scheibe/n Kochschinken, große Scheiben
200 g Käse (mittelalter Gouda)
 etwas Mehl für die Arbeitsfläche
24  Oliven, grüne mit Paprikafüllung
Eigelb
1 EL Schlagsahne oder Kondensmilch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 120 kcal

Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Schinken in je 4 Streifen schneiden, den Käse fein reiben. Dann die Teigscheiben auf etwas Mehl jeweils zu einem etwa 15 x 30 cm großen Rechteck ausrollen, jede Scheibe in drei gleiche Teile trennen und diese dann diagonal durchschneiden, sodass man nun 24 Dreiecke hat.

Jedes Dreieck mit einem Schinkenstreifen und einer Olive belegen, dann etwas Käse darüberstreuen. Die Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und etwa 15 Min. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Die Croissants auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Croissants damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. goldbraun backen.