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Kürbissüppchen mit Pumpernickel

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30 Min. normal 22.08.2009



Zutaten

für
450 g Kürbisfleisch
1 Zwiebel(n) (ca. 50 - 60 g)
2 EL Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl
800 ml Gemüsebrühe
250 g Sahne
3 Scheibe/n Pumpernickel
1 Bund Schnittlauch
2 EL Ingwer, eingelegt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den geschälten Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Das Kürbiskernöl erhitzen und 1 EL Kürbiskerne darin bei milder Hitze anrösten. Zwiebelwürfel und Kürbisstücke dazugeben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und 25 Min. bei milder Hitze leise köcheln lassen.

Inzwischen die Pumpernickelscheiben in 0,5 cm große Würfel schneiden und im Backofen bei Umluft bei 160°C 15 Min. „trockenrösten“. Den Schnittlauch waschen, sehr gut trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Den in einem Sieb abgetropften Ingwer sehr fein würfeln. Den Pumpernickel mit dem Ingwer und dem Schnittlauch vermischen. Die restlichen Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten.

Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Nochmals eher kräftig abschmecken und auf Teller geben. Die Pumpernickelbrösel darauf geben und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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