Bewertung
(12) Ø4,43
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.08.2009
gespeichert: 212 (0)*
gedruckt: 2.028 (8)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2008
1.473 Beiträge (ø0,37/Tag)

Zutaten

250 g Weizenmehl, Type 550
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
3/4 TL Zimt
1/2 TL Ingwer, frisch gerieben
1/8 TL Muskat, frisch gerieben
1 Prise(n) Piment, gemahlen
115 g Butter, weiche
100 g Zucker, weißer
55 g Zucker, brauner
Ei(er)
1/2 TL Vanilleextrakt
185 g Kürbisfleisch, püriert
60 ml Buttermilch
75 g Rosinen
55 g Walnüsse oder Pecannüsse, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und nur so lange mit dem Kochlöffel mischen, bis sie gerade anfangen, feucht zu werden.

Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 25-35 Minuten backen.