Rosmarinkartoffeln mit Dip
mit frischem Salat eine leckere Hauptmahlzeit
mit frischem Salat eine leckere Hauptmahlzeit
1 ½ kg | Kartoffel(n), fest kochende |
6 | Knoblauchzehe(n) |
4 Zweig/e | Rosmarin |
10 EL | Olivenöl |
2 EL | Meersalz |
150 g | Frischkäse |
3 EL | saure Sahne |
½ | Chilischote(n), rote |
½ TL | Senf, (Dijonsenf) |
1 TL | Kräuter der Provence, getrocknete |
Kommentare
Grüß Euch, eine leckere Alternative zum normalen Quark. Ich hab die Töffte allerdings ganz gelassen, da ich sie vorgekocht hatte. LG Isy
So ähnlich mache ich die Kartoffeln auch, nur tue ich den Rosmarin ins Öl und lasse das Ganze eine Weile ziehen. In der Zwischenzeit koche ich die Kartoffeln je nach Größe 5-8 Minuten vor, dann sind sie nach dem Backen garantiert gar. Anschließend pelle ich sie oder auch nicht, je nach Zustand der Kartoffeln, und pinsele die Schnittflächen mit dem gewürtzten Öl ein. Der Schüsseltrick empfiehlt sich für vorgekochte Kartoffeln nicht.
Das Rezept ist einfach spitze. Mußte es diese Woche schon zweimal machen. Der Dip dazu ist ein Gedicht. Danke für´s Rezept
Hi, an alle und an -Repression- wir machen auch oft die Rosmarinkartoffeln im Backofen auf dem Blech. Von Rosmarinzweigen werden die Nadeln runter-, abgestrichen, abgezupft. Die unterschiedliche länge spielt hier keine Rolle, sondern der Geschmack und d. Geruch den d.Rosm. gibt. Liebe Grüße
Huhu, ich war mal bei einem Vortrag im Botanischen Garten. Dort hat der Referent erzählt, dass es ganz egal ist, ob man die Schale der Kartoffel isst oder nicht. Sie hat weder mehr Vitamine noch mehr Gifte. Das Solanin befindet sich in den Keimen, in faulen Stellen und vor allem wird es gebildet, wenn die Kartoffel sich grün färbt (bei Lichtkontakt). Nun noch eine Frage zum Rezept: Wie lang sind denn die Rosmarinzweige? Bei meiner Rosmarinpflanze haben die Zweige ganz unterschiedliche Längen.
grade mit der Schale werden Sie meiner Meinung nicht matschig... super leckere Ofenkartoffeln! mit Salat, lecker!
Gutes Rezept, aber ich schäle die Kartoffeln vorher. Gegen Kartoffeln mit Schale habe ich einen starken Widerwillen. Gruß - gdaboss
Ich hab mehr Rosmarin verwendet, aber ansonsten: Perfekt!!!
ja ganz lecker, allerdings hab ich sie ohne Chilischote gemacht.-) LG Grete
dIESES KATTOFFELREZEPT IST WUNDER BAR EINFACH UND SEHR LECKER SEHR ZU ENTFEHLEN EINFACH KLASSE