Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.08.2009
gespeichert: 174 (1)*
gedruckt: 1.679 (9)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2008
1.473 Beiträge (ø0,36/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
225 ml Milch, lauwarme
125 g Butter
1 Prise(n) Salz
100 ml Eierlikör
100 g Mandel(n), gemahlen
75 g Schokolade (Schokotröpfchen)
200 g Puderzucker, gesiebt

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und etwas Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 min. gehen lassen.

Den restlichen Zucker, Butter und Salz zugeben und verkneten. 200 ml Milch hinzufügen und den Teig kräftig durchkneten, bis er klumpenfrei ist. Je nach Konsistenz noch etwas Milch beigeben. Zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen.

Die Mandeln, 5 EL Eierlikör und die Schokotröpfchen unterkneten. In 24 Portionen teilen und in ein Muffinblech oder in Papierförmchen füllen. Die Muffins im heißen Ofen bei 175°C etwa 20 min. backen.

Den Puderzucker mit dem übrigen Eierlikör glatt rühren, die Muffins damit bestreichen.