Sommerlicher Obstteller


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mit Joghurt, als süße Hauptmahlzeit für heiße Tage geeignet

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8 Min. simpel 21.08.2009



Zutaten

für
1 Banane(n)
1 Nektarine(n)
1 Apfel
150 g Joghurt, (Sahnejoghurt mit Limettengeschmack)
1 Prise(n) Kardamom
1 Prise(n) Zitronenschale
1 EL, gestr. Zucker
etwas Vanillepulver
2 EL Haferflocken
2 EL Mandelblättchen
2 EL Krokant
2 EL Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Minuten
Das Obst klein schneiden und in einen tiefen Teller (Suppenteller) füllen. Joghurt mit Kardamom und Zitronenschale verrühren und über das Obst streichen. Zucker, Vanillearoma und den Rest der Zutaten über alles streuen.

Manche der Zutaten können natürlich je nach Hunger und Geschmack etwas variiert werden. Ich habe das Rezept spontan entworfen am heißesten Tag in diesem Jahr, das war ideal zum Mittagessen: kein anstrengendes Kochen, erfrischend, sättigend und lecker.

Das Rezept ergibt eine recht große Portion, eventuell auch zwei.

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Kommentare

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souzeraine

Also ... lecker ist das Rezept allemal und ich habe deshalb 5 Sterne vergeben. Allerdings habe ich etwas variiert: Statt des Apfels (im Hochsommer nicht regional-saisonal) habe ich der Banane und der Nektarine ein paar Schwarzkirschen, ein paar Erdbeeren sowie ein paar Rote Johannis- und Blaubeeren hinzugesellt. Alles, was im Rezept nach "Zucker" kommt, habe ich halbiert. (Übrigens habe ich keinen Haushaltszucker, sondern die "gesunden" Zucker Trehalose und Isomaltulose gemischt genommen.) Von allem danach gab es ebenfalls nur 1Esslöffel, außer vom Hafer; da habe ich einen EL Flocken und einen EL Haferkleie-Flocken genommen. Die Schokostreusel habe ich ganz weggelassen. In der Version, wie es hier steht, ist es für eine Person m. E. viel zu viel, das sind ganz klar zwei Portionen. Wird am Ende des Rezeptes ja auch eingeräumt.

01.08.2022 13:34
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patty89

Hallo sehr lecker, ist auch bei den Kindern gut angekommen Vanillepulver wurde durch Tonkabohnenabrieb ersetzt Krokant wurde weg gelassen Danke für das Rezept LG Patty

17.08.2017 16:29
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