Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.08.2009
gespeichert: 70 (0)*
gedruckt: 290 (1)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.04.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Margarine, (Halbfettmargarine)
3 m.-große Ei(er)
180 g Honig
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Walnüsse, gemahlene
 n. B. Kuvertüre, weiße
 n. B. Pistazien, gehackte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine schaumig schlagen, nach und nach Eier, Honig und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit den gemahlenen Walnüssen mischen und unter die Margarine-Honig-Masse rühren.

Den Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform (Länge 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 75 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Nach Belieben kann man den Kuchen mit weißer Kuvertüre und gehackten Pistazien verzieren. Für insgesamt 50 g Kuvertüre und 3 Teelöffel Pistazien muss man pro Stück Kuchen 0,5 P. dazurechnen.