Schoko-Cookies mit Erdnussbutter-Füllung
Rezept aus den USA: Peanut Butter filled Chocolate Cookies
Rezept aus den USA: Peanut Butter filled Chocolate Cookies
Für den Teig: |
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190 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
½ TL | Natron |
100 g | Zucker, weißer |
110 g | Zucker, brauner |
115 g | Butter, weiche |
65 g | Erdnussbutter |
1 TL | Vanilleextrakt oder Vanillearoma |
1 | Ei(er) |
Für die Füllung: |
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90 g | Puderzucker |
195 g | Erdnussbutter |
Kommentare
Umluft?Oder ober/unterhitze??
Als das Rezept veröffentlicht worden ist, wurde nur bei Umluft, Heißluft oder Gas die jeweilige Heizart mit angegeben. Zum besseren Verständnis korrigiere ich gleich den Zubereitungstext. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wir haben die Kekse bisher immer auf Industrie Maßstab gemacht Das heißt wir haben Teig und Füllung genau abgemessen und sie sind immer super geworden Wenn die Füllung zu warm ist klebt sie ganzschön doll aber mit Backpacker kann man sie gut platt drücken und auf den Keks legen Die Kekse sind bisher bei jedem meiner Kumpels und Familie gut angekommen Backe sie bestimmt schon das 4. mal jetzt :D
Mega lecker! Meine Kinder und mein Mann lieben sie. Mein Vater ist Diabetiker, dem biete ich lieber keinen an, weil die haben echt Suchtfaktor :)
Die Plätzchen schmecken einfach hervorragend! Ich hatte vorab ziemliche Bedenken, wie gut mir das mit dem Füllen der Teigkugeln gelingen würde, hatte dann aber überhaupt keine Probleme damit. Ich habe den Teig und die Füllung am Vortag zubereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt, zu weich oder zu klebrig war da nichts mehr. Ich würde sogar behaupten, dass die Verarbeitung eigentlich idiotensicher ist, wenn man den Teig gut durchkühlen lässt ;-) Aufgrund der zahlreichen Kommentare zur Menge der Füllung habe ich diese um etwa 1/3 reduziert und vorab ausgerechnet, wie viel Gramm Teig und Füllung jeweils zusammenkommen müssen, um 40 Plätzchen raus zu kriegen. Beim Kugeln Formen dann einfach eine Küchenwaage zur "Gewichtskontrolle" benutzen, dann bleibt am Ende auch nichts übrig. 5 Sterne für dieses tolle Rezept, Foto folgt noch!
Hallo, ich habe dieses Cookies jetzt im Ofen und bin total gespannt wie sie werden.Bin genau nach anleitung gegangen und hoffe sie sehen nachher nicht wie Spiegeleier aus:-))Aber ich denke dies tut dem Geschmack keinen Abbruch.Jetzt mal schnell zum Ofen und schauen ob sie fertig sind.Ich melde mich dann später wenn wir sie probiert haben. LG,Milka
Hallo, na dann bin ich ja mal gespannt, wie sie euch geschmeckt haben!! :) Lg Sarah
Hallo pinktroublebee! Deine Cookies sind wärmstens zu empfehlen - denn soooo lecker! Ich habe die Füllung auch ein wenig kleiner gemacht. Leider hat das mit dem Teig umwicklen nicht so funktioniert, wie ich das gerne wollte. Deshalb sehen meine Cookies auch nicht so toll aus, aber schmecken tun sie trotzdem mega! Tolles Rezept - das wurde bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! Ein Foto folgt (auch wenn es leider ein wenig verschwommen ist). LG Tanja
Hey, freut mich, dass dir die Cookies so gut geschmeckt haben :) Danke für die tolle Bewertung und das Foto :) Lg Sarah
Klasse Rezept. Ich hab's jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und bisher nur Begeisterung geerntet. Allerdings hab ich beim zweiten Mal viel kleinere Kugeln für die Füllung gemacht, 1/2 bis max. 1 cm Durchmesser reicht völlig aus. Und der Schokoteig muss wirklich dünn herumgewickelt werden, ansonsten hat man Kekse die in der Form einem Spiegelei nicht unähnlich sind... Und: jeder Keks ersetzt kalorienmäßig wohl eine halbe Mahlzeit. ;) Aber lecker sind sie!! Grüsschen, 747