Schoko-Cookies mit Erdnussbutter-Füllung


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Rezept aus den USA: Peanut Butter filled Chocolate Cookies

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10 Min. normal 20.08.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

190 g Mehl
50 g Kakaopulver
½ TL Natron
100 g Zucker, weißer
110 g Zucker, brauner
115 g Butter, weiche
65 g Erdnussbutter
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillearoma
1 Ei(er)

Für die Füllung:

90 g Puderzucker
195 g Erdnussbutter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Mehl mit Natron und Kakao mischen. Die Butter mit Zucker und Erdnussbutter cremig rühren, dann Vanille und das Ei dazugeben. Die Mehlmischung unterrühren.

Für die Füllung den Puderzucker mit der Erdnussbutter cremig rühren. Zu 2 cm großen Kugeln formen. Je 1 EL Schokoteig abstechen und je ein Bällchen damit umschließen. Die Teiglinge etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca 7 - 9 Minuten backen. Sie sollten dabei fest und leicht gerissen sein.

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Vicky1984

Umluft?Oder ober/unterhitze??

24.02.2023 16:20
Antworten
Chefkoch_Ela

Als das Rezept veröffentlicht worden ist, wurde nur bei Umluft, Heißluft oder Gas die jeweilige Heizart mit angegeben. Zum besseren Verständnis korrigiere ich gleich den Zubereitungstext. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

25.02.2023 13:08
Antworten
sonstiges-linda

Wir haben die Kekse bisher immer auf Industrie Maßstab gemacht Das heißt wir haben Teig und Füllung genau abgemessen und sie sind immer super geworden Wenn die Füllung zu warm ist klebt sie ganzschön doll aber mit Backpacker kann man sie gut platt drücken und auf den Keks legen Die Kekse sind bisher bei jedem meiner Kumpels und Familie gut angekommen Backe sie bestimmt schon das 4. mal jetzt :D

21.12.2022 00:27
Antworten
Hhmmmmlecker

Mega lecker! Meine Kinder und mein Mann lieben sie. Mein Vater ist Diabetiker, dem biete ich lieber keinen an, weil die haben echt Suchtfaktor :)

12.10.2022 20:54
Antworten
WingleZ_Angel

Die Plätzchen schmecken einfach hervorragend! Ich hatte vorab ziemliche Bedenken, wie gut mir das mit dem Füllen der Teigkugeln gelingen würde, hatte dann aber überhaupt keine Probleme damit. Ich habe den Teig und die Füllung am Vortag zubereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt, zu weich oder zu klebrig war da nichts mehr. Ich würde sogar behaupten, dass die Verarbeitung eigentlich idiotensicher ist, wenn man den Teig gut durchkühlen lässt ;-) Aufgrund der zahlreichen Kommentare zur Menge der Füllung habe ich diese um etwa 1/3 reduziert und vorab ausgerechnet, wie viel Gramm Teig und Füllung jeweils zusammenkommen müssen, um 40 Plätzchen raus zu kriegen. Beim Kugeln Formen dann einfach eine Küchenwaage zur "Gewichtskontrolle" benutzen, dann bleibt am Ende auch nichts übrig. 5 Sterne für dieses tolle Rezept, Foto folgt noch!

21.12.2021 22:55
Antworten
milka59

Hallo, ich habe dieses Cookies jetzt im Ofen und bin total gespannt wie sie werden.Bin genau nach anleitung gegangen und hoffe sie sehen nachher nicht wie Spiegeleier aus:-))Aber ich denke dies tut dem Geschmack keinen Abbruch.Jetzt mal schnell zum Ofen und schauen ob sie fertig sind.Ich melde mich dann später wenn wir sie probiert haben. LG,Milka

19.02.2010 13:24
Antworten
pinktroublebee

Hallo, na dann bin ich ja mal gespannt, wie sie euch geschmeckt haben!! :) Lg Sarah

19.02.2010 17:07
Antworten
tanjas0_2

Hallo pinktroublebee! Deine Cookies sind wärmstens zu empfehlen - denn soooo lecker! Ich habe die Füllung auch ein wenig kleiner gemacht. Leider hat das mit dem Teig umwicklen nicht so funktioniert, wie ich das gerne wollte. Deshalb sehen meine Cookies auch nicht so toll aus, aber schmecken tun sie trotzdem mega! Tolles Rezept - das wurde bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! Ein Foto folgt (auch wenn es leider ein wenig verschwommen ist). LG Tanja

27.01.2010 19:26
Antworten
pinktroublebee

Hey, freut mich, dass dir die Cookies so gut geschmeckt haben :) Danke für die tolle Bewertung und das Foto :) Lg Sarah

27.01.2010 19:35
Antworten
747

Klasse Rezept. Ich hab's jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und bisher nur Begeisterung geerntet. Allerdings hab ich beim zweiten Mal viel kleinere Kugeln für die Füllung gemacht, 1/2 bis max. 1 cm Durchmesser reicht völlig aus. Und der Schokoteig muss wirklich dünn herumgewickelt werden, ansonsten hat man Kekse die in der Form einem Spiegelei nicht unähnlich sind... Und: jeder Keks ersetzt kalorienmäßig wohl eine halbe Mahlzeit. ;) Aber lecker sind sie!! Grüsschen, 747

12.12.2009 18:11
Antworten