Töginger Hähnchenmägen


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30 Min. simpel 19.08.2009



Zutaten

für
1 EL Butterschmalz
3 Zwiebel(n), in Spalten geschnitten
2 EL Porree, in Ringen
500 g Hähnchenmägen, sauber geputzt
500 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Reismehl
1 EL Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin langsam anbraten. Mit Lauch noch ein paar Minuten weiter braten, die Mägen und das Lorbeerblatt in den Topf dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Salzen und pfeffern und ca. 1 Std. 45 Min. köcheln lassen. Reismehl untermischen und Dill reingeben, weitere 15 Min. kochen.
Nach 2 Stunden sind die Mägen weich und zart.

Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren

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Kommentare

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Gelöschter Nutzer

Danke für das sehr praktische, feine und einfache Rezept. LG Bianca

08.01.2017 11:44
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andingi

Hallo Hähnchenmägen und Herzen landen bei mir öfter auf dem Teller. Normalerweise braucht man dafür keine Brühe. Ich koche öfter Herzen und Mägen für meinen Dackel. Dabei wird aus den Kochwasser eine tolle Geflügelbrühe. Wenn man sie durchseit , ist sie sehr lecker. LG Andreas

27.01.2014 14:49
Antworten
Julinika

Sehr lecker! Ich hatte kein Reismehl und keinen Dill, daher mussten Soßenbinder und Majoran herhalten. Außerdem hab ich 1/5 der Brühe durch Rotwein ersetzt. Ich gebe 5 ***** Dazu gab es Reis und grüne Bohnen. Schade, dass Herta das nicht mehr lesen kann! Danke trotzdem für dieses schöne Rezept! LG Julinika

13.12.2013 19:41
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tantenirak

Das Gericht war der Wunsch meines Mannes........ich war ja skeptisch....... aber dann hat es auch mir sehr gut geschmeckt. Einfach und schnell zubereitet.......danke. LG Karin

26.09.2013 20:56
Antworten
pelikana

Hallo, ich habe dieses Rezept schon mehrfach gekocht, es schmeckt super und ist äußerst kostengünstig. Heute habe ich die Kombination aus Mägen und Herzen zubereitet. Liebe Grüße Christine

08.01.2013 20:01
Antworten
Amboss110

Hallo Herta, ich habe das gesamte Fleisch gleichzeitig in den Topf gegeben und ansonsten alles so gemacht, wie du es beschrieben hast. Liebe Grüße Amboss

05.07.2011 11:57
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Herta

Hallo Amboss, hast du alles auf einmal in den Topf gegeben oder zu unterschiedlichen Zeiten? Gute Idee, danke. Gruß Herta

04.07.2011 11:50
Antworten
Amboss110

Hallo Herta, ich freue mich, dir den ersten Kommentar für dieses Rezept schreiben zu dürfen. Nicht nur Magen, sondern auch Herz und Leber fanden den Weg in den Topf - ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Sehr lecker und einfach gemacht. Danke für das Rezept, Bilder folgen. Liebe Grüße Amboss110

03.07.2011 16:55
Antworten