Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Teig die Sahne mit 180 g Zucker verrühren, nach und nach die Eier unterheben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, unterheben, die Prise Salz hinzufügen. Den Teig auf ein Backblech streichen.
Für den Belag das Obst waschen und putzen, evtl. klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.
Für den Mandelbelag die Butter mit Milch und Zucker aufkochen, die Mandelblättchen unterheben, gut verrühren und über dem Obstbelag verteilen (geht am besten mit Löffel und Gabel), sodass das Obst gut bedeckt ist.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.
Anzeige
Kommentare
Wird das Ganze mit dem Mixer zubereitet? Bin mir so unsicher. LG aus Magdeburg
Hallo nadchenmd, Du kannst alle Zutaten für den Teig nacheinander so wie beschrieben mit dem Mixer verrühren. Die Zutaten für den Mandelbelag im Topf mit einem (Holz-)löffel verrühren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Danke für dein schnelles und leckeres Rezept. Den Kuchen wird es öfters geben. Dafür gab es 5 Sterne.Liebe Grüße aus Berlin
Hast Du die Sahne und den Zucker mit dem Mixer verrührt?
Sind es jetzt insgesamt 200 gr oder 400 gr Mandelblättchen. Ich stehe gerade auf dem Schlauch, sorry.
Hallo Kerstin, ich möcht den Kuchen morgen backen. dazu würde ich gerne wissen: wie groß ist Dein Backblech, wird die Sahne richtig geschlagen (also steif) und wieviel Obst brauche ich? Herzliche Grüße, Petra
Anmerkungen zu meinem Rezept: Dieser Kuchen gelingt eigentlich immer. Schön daran ist, dass man Dosenobst oder auch frisches Obst verwenden kann. Getestet haben wir schon: Frischobst: Rhabarber, rote Johannisbeeren, Aprikosen aus der Dose: Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche
Dieser Kuchen haben wir heute Abend nachgebacken und es so gemacht wie das Rezept es vorgibt mit Pfirsichen aus der Dose.Der kuchen schmeckt soweit gut nur der eine Haken ist daran das anschließent der Kuchen auf dem Kuchenblech zerfällt. Meine Frau war geknickt
Eine Frage: Wenn man Rhabarber nimmt, muss dieser vorher gezuckert werden?
Der Kuchen ist echt super. Hat allen super geschmeckt. Und er ist so schnell gemacht. Allerdings habe ich jeweils nur 100 g Zucker genommen und die Backzeit um 10 Min. verlängert. Dankeschön!!!