Schneller Blechkuchen mit Obst


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blitzrezept, für fast alle Obstsorten geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (173 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.08.2009



Zutaten

für

Zutaten für den Teig:

1 Becher Sahne
180 g Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
375 g Mehl
1 Prise(n) Salz

Zutaten für den Obstbelag:

n. B. Obst (z. B. Rhabarber, Aprikosen, Pfirisch, Kirschen...)

Zutaten für den Mandelbelag:

100 g Butter
4 EL Milch
175 g Zucker
200 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Teig die Sahne mit 180 g Zucker verrühren, nach und nach die Eier unterheben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, unterheben, die Prise Salz hinzufügen. Den Teig auf ein Backblech streichen.

Für den Belag das Obst waschen und putzen, evtl. klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.

Für den Mandelbelag die Butter mit Milch und Zucker aufkochen, die Mandelblättchen unterheben, gut verrühren und über dem Obstbelag verteilen (geht am besten mit Löffel und Gabel), sodass das Obst gut bedeckt ist.

Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nadchenmd

Wird das Ganze mit dem Mixer zubereitet? Bin mir so unsicher. LG aus Magdeburg

22.09.2023 10:12
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo nadchenmd, Du kannst alle Zutaten für den Teig nacheinander so wie beschrieben mit dem Mixer verrühren. Die Zutaten für den Mandelbelag im Topf mit einem (Holz-)löffel verrühren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

22.09.2023 16:32
Antworten
Haselmaus0_11

Danke für dein schnelles und leckeres Rezept. Den Kuchen wird es öfters geben. Dafür gab es 5 Sterne.Liebe Grüße aus Berlin

20.07.2023 14:48
Antworten
nadchenmd

Hast Du die Sahne und den Zucker mit dem Mixer verrührt?

22.09.2023 10:12
Antworten
jojaonline

Sind es jetzt insgesamt 200 gr oder 400 gr Mandelblättchen. Ich stehe gerade auf dem Schlauch, sorry.

19.05.2023 10:07
Antworten
petra-k

Hallo Kerstin, ich möcht den Kuchen morgen backen. dazu würde ich gerne wissen: wie groß ist Dein Backblech, wird die Sahne richtig geschlagen (also steif) und wieviel Obst brauche ich? Herzliche Grüße, Petra

22.01.2010 08:32
Antworten
kerstin0805

Anmerkungen zu meinem Rezept: Dieser Kuchen gelingt eigentlich immer. Schön daran ist, dass man Dosenobst oder auch frisches Obst verwenden kann. Getestet haben wir schon: Frischobst: Rhabarber, rote Johannisbeeren, Aprikosen aus der Dose: Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche

10.01.2010 08:16
Antworten
kevin50

Dieser Kuchen haben wir heute Abend nachgebacken und es so gemacht wie das Rezept es vorgibt mit Pfirsichen aus der Dose.Der kuchen schmeckt soweit gut nur der eine Haken ist daran das anschließent der Kuchen auf dem Kuchenblech zerfällt. Meine Frau war geknickt

25.10.2014 18:36
Antworten
Valeria135

Eine Frage: Wenn man Rhabarber nimmt, muss dieser vorher gezuckert werden?

21.05.2015 20:30
Antworten
Lucy-Maja

Der Kuchen ist echt super. Hat allen super geschmeckt. Und er ist so schnell gemacht. Allerdings habe ich jeweils nur 100 g Zucker genommen und die Backzeit um 10 Min. verlängert. Dankeschön!!!

21.08.2017 14:17
Antworten