Bessarabischer Käsekuchen ohne Boden
Für 12 Stücke, ohne Boden
Für 12 Stücke, ohne Boden
½ Liter | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
6 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
1 kg | Quark, oder Schichtkäse, trocken |
1 EL | Mehl |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Schale |
n. B. | Rosinen |
n. B. | Aprikose(n), getrocknete, klein gehackt |
n. B. | Zitronat |
n. B. | Orangeat |
¼ Liter | Sahne |
Puderzucker, zum Bestäuben | |
Semmelbrösel | |
Fett, für die Form | |
Zwieback, zerbröselt |
Kommentare
Hallo, der Käsekuchen ist richtig gut! Werde beim nächsten backen aber die die halbe Menge des Rezeptes verwenden. Ich konnten nämlich 2 Springformen mit der Käsemasse füllen. Habe obenauf noch ein paar gehobelte Mandeln gestreut. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross
Habe den Kuchen unter der Eingabe "Kuchen für kleine Formen" gefunden. Wie klein darf die Form sein?