Bewertung
(8) Ø4,30
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.08.2009
gespeichert: 287 (0)*
gedruckt: 1.832 (20)*
verschickt: 27 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.04.2007
13 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er), getrennt
6 EL Wasser, warm
180 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
180 g Mehl
3 TL Backpulver
  Für die Creme:
2 Pck. Frischkäse
2 EL Zucker
2 Becher Sahne (Schlagobers)
500 g Beeren, frisch oder TK

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker mit Dotter und Wasser schaumig schlagen, dann das Mehl und das Backpulver vermischt dazugeben, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf ein Backblech streichen und bei 160°C Heißluft ca. 20 Min. backen. Teig auskühlen lassen.
Frischkäse und Schlagobers miteinander aufschlagen, Zucker und klein geschnittene Beeren untermischen. Auf den Teig streichen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.