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Freischaltung: 08.09.2003
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Mitglied seit 21.08.2003
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Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 g Zucker
250 g Nüsse, gemahlene
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
  Für die Füllung:
1 Glas Kirsche(n) (Sauerkirschen)
30 g Speisestärke
  Für den Belag:
1/2 Liter Schlagsahne
Sahnesteif
Vanillezucker
8 cl Kirschwasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb mit Zucker schaumig rühren und Nüsse, Mehl, und Backpulver unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In einer Springform bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen und abkühlen lassen.
Den Kuchen einmal durchschneiden und beide Hälften mit Kirschwasser tränken.
Saft der Kirschen aufkochen und mit der in wenig Kirschsaft angerührten Speisestärke binden. Kirschen dazu geben und etwas abkühlen lassen. Die Torte damit füllen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit überziehen ( oben etwas bergartig ).
Der gefüllte Nussboden bleibt lange saftig und lässt sich gut vorbereiten.