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Kartoffelwaffeln

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25 Min. normal 20.08.2009



Zutaten

für
250 g Kartoffel(n)
Salz und Pfeffer
4 Ei(er)
5 EL Schlagsahne
2 EL Magerquark
30 g Grieß
100 g Mehl
1 EL Majoran, frisch gehackt
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdämpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben, alles gut verrühren, herzhaft salzen und pfeffern. Den gehackten Majoran unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, damit der Grieß ausquellen kann.

Das heiße Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln, den Teig portionsweise hineingeben und die Waffeln ausbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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