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Perlzwiebeln in Sherryessig

Cebolletas al vinagre de jerez

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20 Min. normal 08.09.2003



Zutaten

für
500 g Zwiebel(n) (Perlzwiebeln, ersatzweise Schalotten)
6 EL Öl (Olivenöl)
150 ml Essig (Sherryessig)
1 Nelke(n)
1 Chilischote(n), getrocknet
1 Zweig/e Thymian
1 Lorbeerblätter
1 TL Pfeffer - Körner, schwarz
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einen breiten Topf erhitzen und die Perlzwiebeln darin goldgelb anbraten.
Sherryessig und 250 ml Wasser dazugießen. Nelke, Thymian, Chilischoten Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkörner und Zucker zufügen.
Alles zugedeckt etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann im Sud abkühlen lassen und als Tapa oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren.
Tipp: Sherryessig bekommt man in gut sortierten Supermärkten oder in Feinkostläden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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karlschramm

ich erlaub mir eine andere variante hierherein zu setzen "perl/silberzwiebelzubereitung" 200cl guten rotweinessig+ 200cl johannisbeerengelée zum kochen bringen 500g silberzwiebel bei geben wenn das kochen wieder anfängt 3-5minuten köcheln lassen vom herd nehmen und abkühlen lassen. kann man mehrere monate im kühlschrank aufbewahren

14.01.2004 22:36
Antworten
Liesbeth

Man kann den Sherryessig auch für Salate nehmen. Es gibt auch diverse Fleischgerichte, in denen Sherryessig Verwendung findet.

09.09.2003 16:56
Antworten
Mikilein

Kann man vielleicht auch auf Salate träufeln? Oder nimmt man nur die Perlzwiebeln?

09.09.2003 12:48
Antworten