Zutaten
für300 g | Joghurt, (Sahnejoghurt) |
3 EL | Honig, flüssiger |
600 g | Erdbeeren, TK |
2 EL | Zitronensaft |
1 Pkt. | Vanillezucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
162Eiweiß
4,24 gFett
3,44 gKohlenhydr.
26,71 gZubereitung
Zuerst den Joghurt mit Honig und Zitronensaft cremig rühren. Die gefrorenen Erdbeeren mit Vanillezucker mischen und 15 Minuten leicht antauen lassen. Dann die Joghurtmischung und die Beeren im einem Mixer oder mit dem Zauberstab kräftig pürieren. Alles in eine Schüssel füllen und kurz ins Eisfach legen, damit es kühl bleibt.
Man kann auch frische Erdbeeren verwenden, dann braucht die Masse mehrere Stunden bis sie gefriert und muss zwischendurch umgerührt werden.
Man kann auch frische Erdbeeren verwenden, dann braucht die Masse mehrere Stunden bis sie gefriert und muss zwischendurch umgerührt werden.
Kommentare
Hab das Eis an Ostern zusammen mit meiner elfjährigen Nichte gemacht. Wir hatten ganz viel Spaß dabei und es ist hervorragend gelungen. Wir hatten nur keinen Honig und haben dafür Flüssigsüße von Natreen genommen. Ich hatte noch wahlweise Erdbeer- und Schokosoße angeboten und natürlich gehörte noch Schlagsahne obendrauf. Ich Dusseline hab in dem Feiertagstrubel nur leider vergessen, ein Foto zu machen. Das nächste Mal denke ich dran... Liebe Grüße!