Zutaten
für75 g | Zucker |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
400 ml | Buttermilch |
2 | Ei(er) |
2 EL | Butterschmalz oder Öl zum Einpinseln |
Puderzucker zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
1942Eiweiß
54,21 gFett
66,41 gKohlenhydr.
275,41 gZubereitung
Mehl und Zucker abwiegen und in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Anschließend nach und nach die Buttermilch dazugeben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen. Tropft der Teig zäh vom Löffel? Prima! So muss es sein. Notfalls noch Buttermilch nachgießen.
Nun die Eier trennen. Die Eigelbe kommen gleich zum Teig, die Eiweiße erst noch steif schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Der Teig sollte jetzt schön luftig locker sein.
Jetzt noch backen und dann genießen!
Teig insgesamt ca. 1942 Kcal
Nun die Eier trennen. Die Eigelbe kommen gleich zum Teig, die Eiweiße erst noch steif schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Der Teig sollte jetzt schön luftig locker sein.
Jetzt noch backen und dann genießen!
Teig insgesamt ca. 1942 Kcal
Kommentare
Bei mir hat das Rezept gut funktioniert, habe die Waffeln allerdings auch recht dünn ausgebacken, sodass ich gar nicht viel "Inneres" hatte. Mir haben 60g Zucker ausgereicht. Wird's sicher mal wieder geben!
Also ich muss mich leider den meisten Kommentaren anschliessen... sie duften super lecker, sie sehen super fluffig aus, aber irgendwie gummiartig. Desto mehr man isst, desto weniger schmeckt es einem. Schade aber auch von mir leider keinen Daumen hoch 😶
Die Waffeln haben super geschmeckt. Ohne Butter finde ich sie viel leckerer. Danke für das Rezept.... 5 Sterne dafür :-)
Ich habe das Rezept gefunden, weil ich keine Butter mehr im Haus hatte. Uns haben sie sehr gut geschmeckt, nur mein Sohn hat etwas gemeckert, aber auch gegessen. Sie schmecken schon etwas anders als mit Butter, aber trotzdem gut. Ich glaube wir haben alle ein paar Kalorien gespart und das ist doch auch super!
Hallo, leider bin ich nicht so begeistert von diesem Rezept. 400 ml Buttermilch und 250 g Mehl - der Teig war relativ dünn, die Waffeln wie Gummi. Eigentlich schade, denn ich hatte gestern Appetit auf Waffeln und hatte ein schnelles und gutes Rezept gesucht. Gruß, Lisa
Hallo. Ich hab die Waffeln eben gebacken! Sie sind sehr lecker und vor allem ruck zuck zubereitet!
Einfach superlecker und megaeinfach zum nachbacken! Danke für das leckere Rezept!
Sehr lecker, nächstes mal mache ich die doppelte Menge Teig. ;-) Grüße Rosinenkind
Hallo mein Enkelsohn liebt Waffeln, ich habe diese Waffeln, die ja ohne Butter sind, ausprobiert und die schmeckten ihm auch sehr gut - er hat Ahornsirup darüber gegeben lg Mima
Hallo mamatuktuk!!! Ich sag nur suuuper!!!;)Der Teig is perfekt!!Klebt nicht und is ruck zuck gemacht!!! Werd ich noch öfter machen!!Foto hab ich auch schon hochgeladen!!! 5 Sterne LG beccl