Vegetarisch
Auflauf
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Kinder
Reis
Resteverwertung
Schnell
Studentenküche
einfach
raffiniert oder preiswert
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Vegetarische Reisschnitten

Durchschnittliche Bewertung: 4.08
bei 10 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 17.08.2009



Zutaten

für
175 g Reis (Langkornreis)
350 ml Gemüsebrühe
1 kg Spinat, frischer oder
600 g Blattspinat (TK) oder anderes Gemüse
200 ml süße Sahne
2 Ei(er)
Salz
Muskat
100 g Käse, gerieben
60 g Pinienkerne
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.
Den Reis in der Gemüsebrühe 15 min. vorgaren oder Reste vom Vortag verwenden. Den Spinat waschen, putzen, blanchieren und gut abtropfen lassen. TK-Spinat nur auftauen und abtropfen lassen.

Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Den Reis mit dem Spinat, dem Käse und der Hälfte der Pinienkerne mischen und in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben.

Die Eier-Sahne-Mischung über den Reis gießen und 20 min. bei 180°C backen. Die restlichen Pinienkerne darüberstreuen und nochmal 5 min. backen.

Statt Spinat kann man auch andere Gemüsesorten wie z. B. Zucchini oder Erbsen nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kimberline24

Habe den Auflauf gerade ausprobiert, ist wirklich super einfach und schmeckt sehr gut. Wir haben das ganze etwas abgewandelt und vegan zubereitet - mit Sojasahne, Eier-Ersatz und Hefeschmelz. Hat super funktioniert. Wir haben auch noch Brokkoli und Bohnen hinzugefügt. Das wird es öfter geben, danke für das Rezept! :)

08.01.2019 18:33
Antworten
Wolke14

...und danke für die Fotos!

09.11.2014 19:19
Antworten
Wolke14

freut mich dass es dir geschmeckt hat!

21.10.2014 05:32
Antworten
unkreativ_

War sehr lecker, allerdings habe ich Brokkoli anstatt Spinag benutzt, da ich den Zuhause hatte.

21.10.2014 01:18
Antworten
inga-lene

Sehr lecker - eine gute Idee, Auflauf mit Reis zu machen!

16.04.2014 17:26
Antworten
Wolke14

Cherrytomaten? Ich hoffe die wachsen bald auf meinem Balkon, danke für den Tipp!

20.04.2014 07:59
Antworten
60kgweg

Habe das Rezept schon oft in der Originalfassung gemacht und es war immer super lecker und sehr schnell fertig. Jetzt hatte ich es mit kleinen Cherrytomaten anstatt des Spinats gemacht und ich muss sagen: Toll!

02.04.2014 10:07
Antworten
Eleonore283

schnell gemacht und immer wieder lecker! :)

05.06.2010 14:17
Antworten