Kaiserschmarren mit Apfel - Aprikosen - Kompott


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30 Min. normal 17.08.2009



Zutaten

für
5 m.-große Ei(er), getrennt
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne, flüssig
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker, echte Burbon
250 g Mehl, 550er
1 Prise(n) Salz
1 EL Butter, zerlassen
1 Handvoll Rosinen
1 EL Rum
etwas Zitronenschale, gerieben, oder Finesse
Butterschmalz, zum Ausbacken
etwas Puderzucker, zum Bestäuben
1 Glas Apfel -Aprikosenkompott, als Beilage

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach durchgesiebtes Mehl, Milch, Schlagsahne, flüssige Butter, Zitronenschale und die überbrühten in Rum eingeweichten Rosinen hinein rühren. Zuletzt das mit Salz steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Pro Portion den Teig etwa 1 cm hoch in eine beschichtete Pfanne mit reichlich heißem Butterschmalz geben, leicht anbacken lassen, einmal wenden und mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen, von beiden Seiten goldgelb fertig backen.

Mit Puderzucker bestäubt zu Apfel-Aprikosenkompott reichen.

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Kommentare

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ron007

aaahhh vielen dank für deine schnelle antwort! wird dann morgen mittag gleichmal in die tat umgesetzt :-)

08.09.2009 20:03
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ufaudie58

Hallo Ron, ich überbrühe meine Rosinen immer mit heißem Wasser, dann weichen sie etwas auf und nehmen den Rum schneller auf...da reicht es dann schon sie nur für ein paar Min. einzuweichen.. Hoffe, dir damit geholfen zu haben... LG Uschi

08.09.2009 15:53
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ron007

noch ne frage: was meinst du mit "überbrühten in Rum eingeweichten Rosinen"??? wie lange vorher sollen die in rum eingelegt werden? wieso überbrühen??? freue mich auf eine antwort :-)

08.09.2009 13:57
Antworten
ufaudie58

Hallo Ron, ja, hab ich auch schon mit Milch alleine gemacht, wenn ich es weniger gehaltvoll mag...wegen der Linie...geht ebenfalls super gut!!! LG Uschi

08.09.2009 15:52
Antworten
ron007

hallo ufaudie hast du dein rezept statt mit sahne auch schon mal mit milch probiert? geht das auch? lg ron

08.09.2009 13:55
Antworten
ufaudie58

freut mich wenns geschmeckt hat... LG Uschi

08.09.2009 15:51
Antworten
rambojj

Dass ist mal eine Alternative.

18.08.2009 13:25
Antworten