Kaiserschmarren mit Apfel - Aprikosen - Kompott
mein Schulrezept
mein Schulrezept
5 m.-große | Ei(er), getrennt |
250 ml | Milch |
125 ml | Schlagsahne, flüssig |
40 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker, echte Burbon |
250 g | Mehl, 550er |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Butter, zerlassen |
1 Handvoll | Rosinen |
1 EL | Rum |
etwas | Zitronenschale, gerieben, oder Finesse |
Butterschmalz, zum Ausbacken | |
etwas | Puderzucker, zum Bestäuben |
1 Glas | Apfel -Aprikosenkompott, als Beilage |
Kommentare
aaahhh vielen dank für deine schnelle antwort! wird dann morgen mittag gleichmal in die tat umgesetzt :-)
Hallo Ron, ich überbrühe meine Rosinen immer mit heißem Wasser, dann weichen sie etwas auf und nehmen den Rum schneller auf...da reicht es dann schon sie nur für ein paar Min. einzuweichen.. Hoffe, dir damit geholfen zu haben... LG Uschi
noch ne frage: was meinst du mit "überbrühten in Rum eingeweichten Rosinen"??? wie lange vorher sollen die in rum eingelegt werden? wieso überbrühen??? freue mich auf eine antwort :-)
Hallo Ron, ja, hab ich auch schon mit Milch alleine gemacht, wenn ich es weniger gehaltvoll mag...wegen der Linie...geht ebenfalls super gut!!! LG Uschi
hallo ufaudie hast du dein rezept statt mit sahne auch schon mal mit milch probiert? geht das auch? lg ron
freut mich wenns geschmeckt hat... LG Uschi
Dass ist mal eine Alternative.