Zutaten
für2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Butter |
½ Bund | Salbei |
700 g | Putenleber oder Hühnerleber |
100 g | Speck, durchwachsen, geräuchert |
1 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
8 EL | Marsala |
¼ Liter | Hühnerfond |
Zubereitung
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen, zur Seite stellen.
Geflügelleber trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel und den Speck fein würfeln.
Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und in einem Esslöffel Butter in der Pfanne kurz braten. Herausnehmen, zur Seite stellen.
Speck im Bratfett kurz anbraten, den zweiten Esslöffel Butter und die Zwiebelwürfel zugeben, andünsten. Die Leber hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben, gut mischen. Mit Marsala und Geflügelfond ablöschen und fünf Minuten mit dem Deckel auf der Pfanne ziehen lassen. Abschmecken. Mit den Pinienkernen und den Salbeiblättchen bestreut servieren.
Dazu passen Polentaschnitten.
Geflügelleber trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel und den Speck fein würfeln.
Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und in einem Esslöffel Butter in der Pfanne kurz braten. Herausnehmen, zur Seite stellen.
Speck im Bratfett kurz anbraten, den zweiten Esslöffel Butter und die Zwiebelwürfel zugeben, andünsten. Die Leber hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben, gut mischen. Mit Marsala und Geflügelfond ablöschen und fünf Minuten mit dem Deckel auf der Pfanne ziehen lassen. Abschmecken. Mit den Pinienkernen und den Salbeiblättchen bestreut servieren.
Dazu passen Polentaschnitten.
Kommentare
Sehr leckere Variante, Geflügelleber zu genießen. Ich hatte dazu eine Thymian-Polenta gemacht, die vorzüglich dazu gepasst hatte. Gerne 5*****
Hallo Alex....... ich war erst skeptisch,aber ich wollte meinen Rest Marsala verarbeiten, und ich bin begeistert,danke für das perfekt auf einander abgestimmte Rezept. LG Karin
Entschuldigung, ich meinte natürlich : " Hallo, Alex ! " Gerd
Hallo, Axel ! Einfach nur phantastisch ! Eine geniale Kombination aller Zutaten, die meine Erwartung noch übertroffen hat. Da hat alles gestimmt. War wirklich super - lecker. Als Beilage hatte ich einen Basmati - Reis, der auch sehr gut dazu paßte. Fotos sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd
Hallo Alex, werde ich nicht vergessen, wird aber noch etwas dauern Gruß Herta
Hallo Herta, danke für das Kompliment! Nein, mit Portwein habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert, müsste jedoch vom Geschmack her klappen. Bin auf Deinen Bericht gespannt! Gruß Alex
Hallo Alex, was super ist muß super bewertet werden. Werde sie das nächste mal mit Portwein herstellen, den habe ich meist im Haus. Hast du das vielleicht schon getestet? Gruß von Herta
Hallo Herta, es freut mich, dass Euch die Geflügelleber in Marsala-Sauce geschmeckt hat! Vielen Dank für Deinen Kommentar und die Superbewertung! Gruß Alex
Hallo ars_vivend! Nach dem es gestern mit dem Kochen schnell gehen mußte, hab ich nach einem paßenden Rezept gesucht. Meine Wahl viel auf deine Geflügelleber. So konnte ich meinen Marsala endlich auch verwerten, Salbei ist im Garten und die letzten Pinienkerne waren eingefroren. Danke für dieses Rezept. Nur da wir in Eile waren, konnten wir kein Bild mehr davon machen, wird aber beim nächsten mal, das es bestimmt geben wird, hole ich es nach Gruß Herta