Salzige Müsliriegel
Powerriegel für Hobbysportler, die die süßen Riegel satt haben! Ergibt ca. 30 Riegel.
Powerriegel für Hobbysportler, die die süßen Riegel satt haben! Ergibt ca. 30 Riegel.
200 g | Haferflocken |
250 g | Nüsse, gemischte, je nach Vorliebe |
100 g | Speck, fein gewürfelt |
200 g | Käse, geriebener (Österreichischer Bergkäse ist mein Favorit) |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
Öl, (Sonnenblumenöl) |
Kommentare
Wundert mich bei dieser Zusammensetzung nicht, je nach Käsesorte werden die Eier als Bindemittel zu schwach sein. Kleiner Tipp: 2 EL Leinsamen (ganz oder geschrotet) in ca. der 4-fachen Menge Wasser eine Weile quellen lassen und in die Masse mischen. Dürfte geschmacklich keinen großen Unterschied machen, bindet aber die Körner sehr gut.
hab das Rezept gerade mal nachgekocht, vorsichtshalber nur die Hälfte der Menge. Doch nach dem Backen und Auskühlen sind das keine Riegel, sondern zerbröselt ganz locker, da hält nix zusammen. Was wurde falsch gemacht?
Was für eine gute Idee! Ich bin mit den Dingern auf den Mt Blanc, ich habe sie an andere Bergsteiger verfüttert, ich werde sie weiter backen und durch die Landschaft tragen! Natürlich gibt es Spielraum, z.B. kostengünstig Aldi-Salat-Korn-Mischungen, großzügigere Käse- und Speckanteile... Danke für den tollen Tipp!