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Arroz Chaufa

Leckeres Reisgericht nach peruanischer Art

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25 Min. normal 17.08.2009



Zutaten

für
2 Tasse/n Reis
250 g Hähnchenbrust, gewürfelt
4 Scheibe/n Speck ohne Fett, gewürfelt
10 Frühlingszwiebel(n), in Scheiben
½ Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
3 Ei(er)
1 EL Milch
2 TL Ingwer, gerieben
1 TL Knoblauch, gerieben
¼ TL Chilischote(n), gerieben
1 EL Öl
n. B. Sojasauce
n. B. Salz
n. B. Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten Kalorien pro Portion ca. 494 kcal
Reis wie gewohnt kochen.

Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl als Eierkuchen braten, danach aus der Pfanne nehmen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Hühnerbrustwürfel anbraten, leicht salzen, aus der Pfanne nehmen.
Speck mit Knoblauch und Ingwer anbraten, die Temperatur etwas verringern und nun die Frühlingszwiebeln und den Paprika zugeben. Nach 3 Minuten Sojasoße, Fleisch, Eierkuchen und Chili zugeben. Mit dem Reis vermischen und alles gut abschmecken.
Bei Bedarf noch etwas Öl untermischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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AndiNanni

Schon sooo oft gemacht...da wird's mal Zeit für einen Kommentar! Unser Lieblingsrezept wenn's um Reis geht...super lecker und schnell gemacht...volle 5* danke für's Teilen!

24.05.2019 14:31
Antworten
angelika1m

Hallo, ein wenig Vorbereitungszeit ist schon dabei, dafür schmeckt die Kombination sehr, sehr lecker ! LG, Angelika

14.04.2019 19:57
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für dieses fantastische Rezept. Nicht nur daß es schnell zubereitet war, es hat uns ausgezeichnet gut geschmeckt. Nächstes Mal (und das Nächste Mal ist schon garantiert!) werde ich auch für 2 Personen die Anzahl Eier wie im Rezept beschrieben nehmen; nicht nur zwei. Gruss aus Australien rkangaroo

26.01.2019 22:40
Antworten
philipp1976

absolut genial, kleines bisschen trocken aber sonst perfekt. Hab den Reis mit Kurkuma gekocht, nur wegen der Farbe...Foto ist unterwegs. Nächstesmal probier ichs vielleicht mit Zitronengras, kann mir vorstellen dass das gut reinpasst, auch wenns dann nicht mehr peruanisch ist :-)

07.08.2018 20:01
Antworten
Sandy12570

suuuper lecker !!! Gibt es auf jeden Fall wieder !

26.07.2018 19:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallöchen, was heißt denn 2 Tassen Reis ? Wieviel ist das ? Wie groß ist eine Tasse ? LG Chrossi

15.08.2013 12:09
Antworten
Brutus65

War vor kurzem in Peru, und habe das Chaufa gegessen, war Lecker und wollte nun das Rezept hier reinstellen, aber pasiflora ist mir schon ein paar Jahre voraus, da kann ich mir die Arbeit ersparen, Danke pasiflora, ist super das Rezept, bin es gerade wieder am Kochen da meine Familie hier in Chile das nicht kannte und seit ich es das erstemal gemacht hatte immer wieder danach fraegt wann es wieder Chaufa gibt. Gruss aus Chile Brutus65

27.01.2013 14:48
Antworten
Hanuschi

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch nie peruanisch gegessen, und dass diese soch etwas ungewöhnliche Kombination so gut schmeckt hätte ich nicht gedacht. Wir haben auch ein Bild gemacht, das ich noch hochladen werde. Gruß Hanuschi

08.09.2009 10:34
Antworten
pasiflora

Hallo fenji und Hanuschi! Ganz lieben Dank fuer die tollen Bewertungen, ja, die peruanische Kueche ist sehr lecker! Ich probiere gerne etwas daraus aus und stelle die Rezepte dann auch ein. Ich freue mich schon auf die Fotos! Vielen Dank und herzliche Gruesse aus Peru Pasi

09.09.2009 00:03
Antworten
fenji

Hallo pasiflora, uns hat das Rezept gut geschmeckt, ist vor allem sehr schnell zu machen. Ich hatte noch einen Rest asiatischer Nudeln vom Vortag, die hab ich mit reingetan und Schalotten statt Frühlingszwiebeln. Ansonsten hab ich das Rezept befolgt und kann es nur weiterempfehlen. Danke, Bild kommt. Liebe Grüsse, fenji

06.09.2009 09:21
Antworten