Mexikanischer Reis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

passende Beilage für viele mexikanische Gerichte

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (33 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 17.08.2009 354 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
300 g Reis, (Langkornreis)
300 ml Tomate(n), passierte
700 ml Gemüsebrühe
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Knoblauchzehe(n)
3 TL Gewürzmischung, mexikanische
etwas Öl
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
354
Eiweiß
8,37 g
Fett
5,77 g
Kohlenhydr.
65,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauch möglichst klein würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen, und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Reis zufügen und ca. 5 Minuten anrösten, bis er hellbraun wird. Danach Tomaten, Paprika, Knoblauch, Gemüsebrühe und die mexikanische Gewürzmischung zufügen, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur offen köcheln lassen.

Der Reis ist nach ca. 30 Minuten fertig, wenn die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

m_wessa73

Es ist ein leckerer Reis. Wurde etwas trocken, aber mit Guacamole war er perfekt. Wir haben mehlierte Hähnchenbrust gebraten und dazu gegessen. Lecker😋 Vielen Dank

08.09.2023 19:01
Antworten
Archeheike

Sehr lecker, ich habe zum Schluss noch Maiskörner hineingegeben, aber auf das Chilipulver verzichtet, weil ich es als Beilage nicht scharf haben wollte.

03.10.2021 13:20
Antworten
crazycrisis

Unendlich mal besser als die Version von Onkel B.

20.02.2021 12:31
Antworten
Ms-Cooky1

Hat prima geklappt und auch gut geschmeckt! Den Knoblauch ließ ich weg. Dazu gab es Chili con Carne. Danke 🇲🇽

27.09.2020 10:25
Antworten
Jennii1203

Hallo! Das Rezept hört sich sehr gut an... kann mir jemand sagen welche soße und fleischcam besten dazu passt..? Danke schon mal im voraus 😊

26.12.2018 18:52
Antworten
gloryous

Hallo! Was genau ist das für eine Gewürzmischung? Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous

13.06.2013 16:07
Antworten
Kokonussile

Ein tolles Rezept! Hab den Paprika weggelassen, weil ich den nicht so gut vertrage && hab den Knoblauch mit der Zwiebel angebraten.. War sehr lecker :)

29.05.2013 17:49
Antworten
babybel113

Also ich muss sagen, ich fand ihn leider etwas fad, muss wohl das nächste Mal richtig viel nachgewürzt werden. Allerdings gab es ihn zu scharfen, geschmacklich intensiven Enchiladas,deswegen hat es schon gepasst. Ansonsten OK!

04.03.2012 11:59
Antworten
Katrin1312

Hallo, habe den Reis gerade gemacht, total easy. Hatte nur Rote Paprika und habe noch eine Dose Mais zugefügt, jamy jamy.... Hatte noch Gyros Fleisch von gestern über und das kommt jetzt noch in den Reis dazu. Insgesamt eine leckere Gyros - Reis Pfanne.. super lecker.. mache ich jetzt öfter.

17.01.2011 12:50
Antworten
Herena

Habe den Reis gerade gekocht. Geht sehr schnell und einfach und schmeckt auch wirklich gut und würzig. Habe ihn mit als Füllung für Tortillas verwendet. Hat sehr gut dazu gepasst. Habe statt Paprika Erbsen aus der Dose dazu gegeben. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Vielen Dank für das Rezept!

15.03.2010 21:56
Antworten