Backen
Vegetarisch
USA oder Kanada
Schnell
einfach
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Bananen - Nutella - Brownies

mit schönem saftigem Kern

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
bei 206 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.08.2009 3600 kcal



Zutaten

für
100 g Nutella
125 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
85 g Mehl
2 Ei(er)
2 EL Kakaopulver, dunkles
100 g Haselnüsse, grob gehackt
2 Banane(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
3600
Eiweiß
54,88 g
Fett
214,98 g
Kohlenhydr.
359,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nutella und 1 zerdrückte Banane in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer weich und cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Kakaopulver in die Schüssel sieben und die Nüsse dazugeben und unterheben.

In ein gefettetes mit Backpapier belegtes Blech ( 20 mal 20 cm ) streichen. Die andere Banane in Scheiben schneiden und auf der Browniemasse verteilen.

Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 25 - 45 min. backen. Je nach verwendeter Backform!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jihanxd

Sehe lecker:)

10.05.2020 16:34
Antworten
eklis71

Ich habe auch dieses Rezept ausprobiert, war leider nicht begeistert die Brownies waren total hart . Mich hat es auch nicht gewundert weil kein Backpulver aufgelistet war. Habe dann nach dem der erste Versuch in der Tonne gelandet ist , ein zweiten Versuch gestartet und Backpulver hinzugefügt . Die Brownies waren dann perfekt und saftig.

26.04.2020 08:03
Antworten
WolfgangSchw

Ich habe dieses Rezept inzwischen etliche Male nachgebacken. Beim ersten Mal genau wie hier beschrieben, das war schon gut. Nur die oben aufgelegten Bananenscheiben waren mir nach dem Backen etwas zu verdorrt. Deswegen habe ich beim 2. Versuch die Bananenscheiben alle unter den Teig gemischt. Das war besser. Beim nächsten Mal habe ich dann 3 Bananen genommen, und die in etwas dickere Scheiben geschnitten - war nochmal etwas besser. Zuletzt noch dasTüpfelchen auf dem i: die Haselnüsse vor dem Hacken rösten, oder gleich geröstete kaufen (gibt's bei den Türken). mmmmhhh! Danke für dieses einfache aber sehr leckere Rezept!

18.01.2020 23:19
Antworten
EKELHAFT89

DANKE für dieses super Rezept. Ich kann nicht backen, das krieg ich aber hin, und alle lieben es!

09.11.2019 19:48
Antworten
Zuckerpuppe49

Ich habe heute das Rezept nachgebacken. Aber etwas abgewandelt. Ich habe anstatt Nutella ,Ferrero Küsschen Zartbitter geschmolzen.Da die zwei Wochen vor Ablauf Datum weg sollten.Dann noch ein paar geröstete Haselnüsse dazu.Außer Vanillzucker keinen Extra Zucker mehr rein. Also die sind echt gut geworden!Danke für das Rezept!

19.08.2019 19:39
Antworten
Thresenfee

Deine Brownies schmecken sooo lecker! Bananig, schokoladig und saftig. Ein tolles Rezept, daß ich schon öfters nachgebacken habe. Mit überreifen Bananen schmeckt es tatsächlich noch besser! LG, Thresenfee

08.01.2015 13:07
Antworten
mrs_parker

Habe beide Bananen in den Teig und gemahlene Walnüsse verwendet. Da ich bei Bananenkuchen die Variante mit Cornflakes mal gelesen hatte, habe ich das hier auch probiert. Da die Brownies aufgrund der beiden Bananen aber doch recht feucht sind, blieben die Cornflakes leider nicht so cross wie gehofft. Daher bleibe ich das nächste Mal bei deinem Original Rezept. Grüße, mrs_parker

02.06.2013 19:00
Antworten
rockzee

hallo. ich hab die brownies jetzt schon 2 mal nachgebacken, jedoch hab ich auch beide bananen reingemischt und statt haselnüssen gemahlene mandeln genommen. war aber sehr lecker, und immer binnen ein paar minuten aufgegessen :) vielen dank für das rezept. lg

05.04.2011 13:51
Antworten
kaya1307

Hallöchen, ich hab gestern dein Brownies nachgebacken. Und sich schmecken sehr, sehr lecker. 2 kleine Änderungen musste ich vornehmen, da meine Bananen sehr überreif waren hab ich beide Bananen püriert und unter die Browniemasse gemischt. Und mangels gehackter Nüsser hab ich Gemahlene verwendet. Eine sehr schöne Alternative zu den ganzen Bananenbroten. Danke fürs Rezept. LG Kaya

27.08.2009 07:42
Antworten
pinktroublebee

Hallo Kaya, freut mich, dass Dir die Brownies geschmeckt haben :) Und danke auch, für deine tolle Bewertung! Lg Sarah :)

27.08.2009 18:27
Antworten