Bananen - Nutella - Brownies


Rezept speichern  Speichern

mit schönem saftigem Kern

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (217 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 27.08.2009 3600 kcal



Zutaten

für
100 g Nutella
125 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
85 g Mehl
2 Ei(er)
2 EL Kakaopulver, dunkles
100 g Haselnüsse, grob gehackt
2 Banane(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
3600
Eiweiß
54,88 g
Fett
214,98 g
Kohlenhydr.
359,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nutella und 1 zerdrückte Banane in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer weich und cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Kakaopulver in die Schüssel sieben und die Nüsse dazugeben und unterheben.

In ein gefettetes mit Backpapier belegtes Blech ( 20 mal 20 cm ) streichen. Die andere Banane in Scheiben schneiden und auf der Browniemasse verteilen.

Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 25 - 45 min. backen. Je nach verwendeter Backform!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

2sorella

Einfach lecker! Hab ausversehen das Kakaopulver vergessen. Hat man nicht gemerkt. Ich nehms in meine Rezeptesammlung auf, ohne Kakao ;)

28.02.2021 21:12
Antworten
2sorella

Ach ja, 60g Zucker war auch ausreichend.

28.02.2021 21:19
Antworten
DreiSternekoch

Tolles Rezept. Bei uns gab es noch ein Topping aus ungesüßter Schlagsahne und gehackten Toffifee's obendrauf . Lecker =)

05.02.2021 18:11
Antworten
JanaIna18

Super lecker und geht echt schnell. Ich habe allerdings 3 Bananen in den Teig gegeben, 100g Zartbitter Kuvertüre etwa 1 Esslöffel Nutella und dafür 50g weniger Zucker verwendet. Die Brownies sind super saftig, nach 30 Minuten im Backofen wenn man sie im Backblech backen lässt.

14.01.2021 10:36
Antworten
Melle910

Habe die brownies heute gebacken und vorhin schon probiert und ist einfach gut geworden.schön saftig😊👍🏻

11.01.2021 19:52
Antworten
Thresenfee

Deine Brownies schmecken sooo lecker! Bananig, schokoladig und saftig. Ein tolles Rezept, daß ich schon öfters nachgebacken habe. Mit überreifen Bananen schmeckt es tatsächlich noch besser! LG, Thresenfee

08.01.2015 13:07
Antworten
mrs_parker

Habe beide Bananen in den Teig und gemahlene Walnüsse verwendet. Da ich bei Bananenkuchen die Variante mit Cornflakes mal gelesen hatte, habe ich das hier auch probiert. Da die Brownies aufgrund der beiden Bananen aber doch recht feucht sind, blieben die Cornflakes leider nicht so cross wie gehofft. Daher bleibe ich das nächste Mal bei deinem Original Rezept. Grüße, mrs_parker

02.06.2013 19:00
Antworten
rockzee

hallo. ich hab die brownies jetzt schon 2 mal nachgebacken, jedoch hab ich auch beide bananen reingemischt und statt haselnüssen gemahlene mandeln genommen. war aber sehr lecker, und immer binnen ein paar minuten aufgegessen :) vielen dank für das rezept. lg

05.04.2011 13:51
Antworten
kaya1307

Hallöchen, ich hab gestern dein Brownies nachgebacken. Und sich schmecken sehr, sehr lecker. 2 kleine Änderungen musste ich vornehmen, da meine Bananen sehr überreif waren hab ich beide Bananen püriert und unter die Browniemasse gemischt. Und mangels gehackter Nüsser hab ich Gemahlene verwendet. Eine sehr schöne Alternative zu den ganzen Bananenbroten. Danke fürs Rezept. LG Kaya

27.08.2009 07:42
Antworten
pinktroublebee

Hallo Kaya, freut mich, dass Dir die Brownies geschmeckt haben :) Und danke auch, für deine tolle Bewertung! Lg Sarah :)

27.08.2009 18:27
Antworten